Bila kita mengkonsumsi buah seperti pisang, alpukat, tomat serta jeruk yang kaya akan kalium dan magnesium, alhasil bisa membantu menjaga kesehatan jantung dan menurunkan risiko terkena penyakit jantung.
Selain itu, adanya serat dalam buah-buahan dapat membantu untuk menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh.
Sementara kalium, bisa mengatur tekanan darah dan magnesium mampu menjaga kesehatan otot jantung.
Menurunkan Risiko Kanker
Mengkonsumsi buah-buahan secara rutin bisa menurunkan risiko kanker, seperti kanker usus besar, payudara atau pun paru-paru.
Hal itu disebabkan karena buah-buahan kaya akan antioksidan yang dapat membantu melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas, dimana hal tersebut menjadi penyeba utama kanker.
Menjaga Kesehatan Kulit dan Rambut
Mengkomsumsi buah yang kaya akan vitamin A, C dan E seperti kiwi, stroberi atau bluberry dapat membantu menjaga kesehatan kulit dan rambut, serta bisa mencegah penuaan dini.
Kandungan vitamin A dalam buah membantu untuk menjaga kesehatan dan regenarasi sel kulit. Sementara vitamin C membantu produksi kolagen untuk elastisitas kulit.
Sedangkan vitamin E dapat membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas.
Oleh karena itu, mengkonsumsi buah dalam kehidupan sehari-hari bisa meningkatkan kesehatan sekaligus kualitas hidup.
Karena buah-buahan merupakan sumber nutrisi dan vitamin yang memberikan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
Dapatkan berita pilihan editor dan informasi menarik lainnya di saluran WhatsApp resmi Poskota.co.id. GABUNG DI SINI