BPNT Mei-Juni 2024 Sudah Cair Melalui KKS BSI, BNI, Mandiri, Benarkah KPM Pengguna BRI Belum Terima Dana Rp400 Ribu?. (Website resmi Dinsos Yogyakarta)

EKONOMI

BPNT Mei-Juni 2024 Sudah Cair Melalui KKS BSI, BNI, Mandiri: Benarkah KPM Pengguna BRI Belum Terima Dana Rp400 Ribu? 

Rabu 05 Jun 2024, 04:24 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kabar baik bagi penerima manfaatn (KPM) Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT). Pasalnya, BPNT tahap empat periode Mei-Juni 2024 sudah mulai diterima oleh sejumlah KPM di berbagai wilayah di Indonesia. 

Proses penyaluran BPNT tahap empat Mei-Juni 2024 ini sebetulnya sudah mulai dilakukan pada bulan Mei. 

Namun ternyata, ada informasi jika KPM yang menggunakan rekening BRI masih belum juga menerima dana pencairan bantuan sosial (bansos) tersebut. 

Sejauh informasi yang berkembang, baru Bank BSI, BNI, dan Mandiri yang telah menyalurkan dana bantuan senilai Rp400 ribu. 

Hal ini dibuktikan dengan banyaknya KPM yang telah mengunggah bukti pencairannya di media sosial.

Namun, benarkah KPM yang menggunakan bank BRI belum juga mendapatkan pencairan dana? 

Bahkan ada rumor yang menyebutkna jika terkendalanya penyaluran dana BPNT tahap empat Mei-Juni 2024 ini dikarenakan ada kendala internal di Bank BRI. 

Sehingga, pencairannya disebut-sebut bakal ada penundaan hingga bulan selanjutnya. 

Sebagai saran, rumor tersebut janganlah ditelan mentah-mentah. Sebab, seluruh bank himbara tetap menyalurkan bantuan secara bertahap.

Dengan begitu, KPM yang menggunakan rekening BRI akan tetap mendapatkan dana bantuan dari pemerintah ini. 

Untuk itu, jika Anda salah satu KPM yang menggunakan rekening BRI dan belum mendapatkan dana, disarankan untuk selalu melakukan pengecekan melalui aplikasi m-banking. 

Cara ini lebih aman ketimbang harus menunggu kabar dari pihak lain atau justru menelan informasi yang tidak valid dan akhirnya membuat Anda resah. 

Penting diingat, selama Anda telah terdaftar sebagai penerima bansos BPNT ini, maka dana bantuan dipastikan akan diterima secepatnya. 


 

Tags:
BPNTBantuan Pangan Non Tunaikpmbansos

Wisnu Saputra

Reporter

Wisnu Saputra

Editor