JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Ucapan selamat buat kamu yang telah berhasil klaim saldo DANA Rp700 ribu gratis insentif Prakerja, bagi yang sudah dinyatakan lulus gelombang 68 pasca mengikuti pelatihan pertama.
Bagi yang belum bisa klaim, segera ikuti pelatihan dengan menggunakan uang beasiswa Rp3,5 juta yang sudah disalurkan sebelumnya.
Lalu, dalam waktu dekat, segera dapat saldo DANA gratis usai pelatihan sebesar Rp700 ribu, langsung dikirim ke dompet elektronik milikmu.
Gunakan semua uang subsidi pemerintah tersebut sebagai pemenuhan kebutuhan, baik sebelum maupun sesudah pelatihan.
Serta, terapkan semua ilmu baru yang kamu dapatkan selama mengikuti pelatihan, baik di dunia kerja maupun bisnis yang kamu geluti hingga saat ini.
Untuk selanjutnya, program berkesinambungan dengan pihak swasta ini akan memasuki gelombang 69 yang sebentar lagi akan dibuka.
Buat kamu yang berminat ataupun yang belum berhasil menjadi peserta, segera daftar atau gabung ke gelombang.
Caranya cukup mudah, kunjungi laman resmi prakerja di www.prakerja.go.id. klik link pendaftaran di sini.
Jangan sia-siakan kesempatan sekali seumur hidup ini. Terutama buat kamu selagi mencari kerja, terdampak PHK, dirumahkan dari perusahaan hingga pebisnis UMKM mikro.
Untuk gelombang 68 batas waktu untuk membeli pelatihan hingga 15 hari setelah menerima uang beasiswa.
Pilih kelas pelatihan sesuai kebutuhan dengan memaksimalkan uang beasiswa tadi. Selain ilmu baru yang didapat melalui pelatihan, kamu pun berhak klaim insentifnya.
Insentif pertama sebesar Rp600 ribu pasca lulus mengikuti pelatihan pertama.
Sedangkan insentif kedua diberikan manakala kamu menjawab 2 survei evaluasi, sebesar Rp100 ribu.
Dengan demikian, total insentif yang masuk ke dompet elektronik sebesar Rp700 ribu.
E-Wallet yang bisa kamu gunakan selain DANA, yakni GoPay, OVO dan LinkAja, sedangkan rekening bank konvensional yang teregister ke prakerja yaitu BNI dan BCA.
Kamu boleh pilih tempat penyaluran insentif tersebut, asalkan sudah tersambung dengan baik sesuai data yang terdaftar di prakerja.
Itulah informasi seputar klaim saldo DANA insentif prakerja sebesar Rp700 ribu untuk gelombang 68. Semoga bermanfaat.
Ikuti terus berita terkini di saluran whatsapp resmi poskota. Untuk bergabung klik di sini.