Bocah Terseret Arus Saat Berenang di Sungai Ciliwung Ditemukan Tewas

Jumat 17 Mei 2024, 16:50 WIB
Tim SAR gabungan temukan bocah yang hanyut di Sungai Ciliwung. (Dok. Humas Basarnas)

Tim SAR gabungan temukan bocah yang hanyut di Sungai Ciliwung. (Dok. Humas Basarnas)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Tim SAR gabungan menemukan korban yang terseret arus Sungai Ciliwung pada Jumat 17 Mei 2024 pagi tadi dalam kondisi meninggal.

Korban bernama Arcenio Dava Febriansyah (7) ditemukan dalam kondisi sudah meninggal dunia sekitar pukul 06.10 WIB pada radius sekitar 1,3 kilometer dari lokasi kejadian.

Kepala Basarnas Jakarta, Desiana Karti mengatakan, jasad korban ditemukan oleh tim SAR gabungan dalam kondisi sudah terapung.

"Kemudian dievakuasi menuju rumah duka untuk diserahkan kepada pihak keluarga," kata Desiana pada wartawan.

Pihaknya menerima informasi bahwa ada tiga anak yang terseret arus Sungai Ciliwung pada Kamis 16 Mei 2024 sekitar pukul 10.30 WIB ketika berenang usai bermain bola.

Dua korban dievakuasi dalam kondisi selamat atas nama Anugerah Akbar (8) dan Muhammad Rijiq (7) sedangkan satu korban dilakukan pencarian oleh petugas.

Pencarian pun dilakukan oleh tim SAR gabungan dengan menyisir aliran Ciliwung hingga radius 2 kilometer dari lokasi kejadian.

Selain itu pencarian dengan pengamatan secara visual melalui jalur darat juga dilakukan di sepanjang bantaran kali Ciliwung hingga radius 2 kilometer dari lokasi kejadian. (Pandi)

Dapatkan berita pilihan editor dan informasi menarik lainnya di saluran WhatsApp resmi Poskota.co.id. GABUNG DI SINI

https://whatsapp.com/channel/0029VaSOwZqBvvsZqUNqja0q

Berita Terkait
News Update