Insentif sebesar Rp600.000, yang merupakan hasil dari status pencarian kerja, akan langsung dicairkan melalui e-wallet DANA yang telah terhubung.
7. Mengisi Survei Evaluasi
Peserta berpotensi mendapatkan saldo tambahan sebesar Rp100.000 melalui pengisian survei evaluasi, dengan dua jawaban survei yang tersedia di menu dashboard akun Prakerja. Jika dijumlahkan, total saldo yang dapat diperoleh adalah Rp4,2 juta.
Namun, karena Rp3,5 juta digunakan untuk pembelian pelatihan, peserta hanya akan menerima Rp700.000 sebagai insentif. Oleh karena itu, sebagai informasi tambahan, peserta dapat mengikuti Program Kartu Prakerja pada Gelombang 67 untuk memperoleh manfaat lainnya, seperti bantuan dalam pencarian kerja.
Demikianlah informasi mengenai saldo Dana gratis Rp700.000 dari pemerintah lewat prakerja gelombang 66 cair ke rekening dan berikut prediksi gelombang 67, persiapkan diri Anda!
Baca artikel-artikel menarik lainnya lebih mudah dengan mengakses saluran WhatsApp Poskota: KLIK DISINI