Foto: Lotte Mall Jakarta kembali merealisasikan program Corporate Social Responsibilty (CSR) 'Lotte Sahabat Anak' yang telah berjalan regular setiap tahun. (Dok. Lotte Mart)

Event

Lotte Sahabat Anak Sediakan Sarana Perpustakaan untuk Sekolah di Jakarta

Selasa 30 Apr 2024, 14:25 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Memasuki tahun 2024, Lotte Mall Jakarta kembali merealisasikan program Corporate Social Responsibilty (CSR) 'Lotte Sahabat Anak' yang telah berjalan regular setiap tahun.

Dalam program CSR ini, Lotte Mall Jakarta bekerjasama dengan Lotte Foundation mendanai pembangunan fasilitas perpustakaan di beberapa sekolah di Jakarta yang membutuhkan.

Lotte Foundation yang juga bekerjasama dengan ATPUSI (Asosiasi Tenaga Perpustakaan Sekolah Indonesia),  tahun ini akan fokus pada Pembangunan 4 sekolah, dengan 3 sekolah akan dilakukan pembangunan ruang perpustakaan baru, serta 1 sekolah lainnya bersifat perbaikan. Peresmian ruang perpustakaan akan dilakukan secara  bertahap.

Tahap pertama akan dilaksanakan tanggal 25 dan 26 April di 2 sekolah, yakni MI Nurul Islam dan SDS Kebon
Baru 1. Momen ini menjadi bukti nyata dari komitmen perusahaan untuk mendukung pendidikan, literasi, dan  pengembangan potensi anak-anak di Indonesia.

Adapun fasilitas yang disediakan termasuk buku-buku berkualitas,  komputer, bangunan perpustakaan yang ramah anak, rak buku yang terorganisir dengan baik, serta meja dan kursi  yang nyaman untuk mendukung proses belajar mengajar yang efektif.

MI Nurul Islam yang berlokasi di Jakarta Selatan serta SDS Kebon Baru 1 di Jakarta Utara, menyambut donasi ini dengan antusiasme. Para pengurus sekolah pun mengakui peran penting fasilitas perpustakaan yang lengkap, akan meningkatkan kualitas pendidikan bagi siswa-siswinya.

Sementara itu President Director Lotte Mall Jakarta Mr. Ahn Chi Woo berharap dengan telah tersedianya akses yang lebih baik terhadap fasilitas pendidikan ini, anak-anak dapat lebih mengembangkan minat mereka dalam membaca, karena melalui budaya membaca pengetahuan dan kreativitas anak-anak akan semakin meningkat serta dapat mengasah
kemampuan berpikir kritis.

Acara peresmian yang diadakan selama dua hari tersebut dihadiri langsung oleh
Ms.Chang Haesun selaku Chairwoman Lotte Foundation. Selain “Lotte Sahabat Anak” yang berfokus pada Pembangunan perpustakaan, Lotte Foundation juga
memiliki program beasiswa untuk mahasiwa berprestasi.

Tanggal 26 April ini juga, Lotte Foundation melaksanakan  Award Ceremony, penyerahan dana beasiswa ke 10 Universitas terpilih, diantaranya: Universitas Indonesia,  Universitas Atmajaya, Universitas Islam As Syafiiyah, Universitas Nasional, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Serang,  Universitas Prasetiya Mulya, NHI Pariwisata Bandung, Universitas Brawijaya, Institut Teknologi Bandung dan Universitas Sebelas Maret. (Ril)

Tags:
lottelotte sahabat anakCSRbukuperpustakaan sekolah

Administrator

Reporter

Novriadji

Editor