JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Beberapa pasien Demam Berdarah Dengue (DBD) di Jakarta Barat dinyatakan sembuh. Namun tidak sedikit pula yang masih menjalani perawatan.
Kepala Puskesmas Kecamatan Kembangan, Vita menyampaikan 183 pasien masih terjangkit DBD di Kecamatan Kembangan.
"Total kasus DBD di Kecamatan Kembangan sebesar 183 kasus. Rentan usia 15-44 tahun," kata Vita melalui pesan singkat pada Rabu, 17 April 2024.
Vita menjelaskan, pasien yang terjangkit DBD dalam perawatan di rumah sakit. Beberapa pasien telah dinyatakan sembuh.
"Sebagian pasien masih dalam perawatan RS, ada yang sudah sembuh," paparnya.
Hingga saat ini, Vita menegaskan belum mendapatkan laporan adanya pasien DBD di Kecamatan Kembangan meninggal dunia.
"Sampai saat ini belum ada laporan meninggal," tukasnya.
Pihaknya bersama pemerintah terus melakukan upaya untuk menekan angka kasus DBD, seperti sosialisasi dan imbauan.
Sebelumnya, Suku Dinas Kesehatan (Sudinkes) Kota Jakarta Barat melaporkan total pasien DBD sebanyak 1.124 kasus hingga Rabu, 17 April 2024.
"Per 17 April total pasien DBD tahun 2024 sebanyak 1.124 kasus," katanya Kasudinkes Kota Jakarta Barat, Erizon Safari kepada wartawan Rabu, 17 April 2024.
Erizon menyebut rentan usia ribuan pasien DBD itu berkisar 14-44 tahun. Ia memastikan, tidak ada pasien DBD yang meninggal dunia.
"Usia sekitar 14-44 tahun. Tidak ada yang meninggal," ucapnya.
Adapun ribuan masyarakat Jakarta Barat yang terjangkit DBD itu mayoritas tersebar di tiga kecamatan, yakni Cengkareng, Kalideres, dan Kembangan. (Pandi)