NIK KTP kamu sudah terdaftar, klaim saldo DANA Prakerja Rp700 ribu sekarang. (Poskota.co.id/Febrian Hafizh Muchtamar)

TEKNO

Pemerintah Salurkan Saldo DANA Prakerja Rp700 Ribu, NIK KTP Kamu Termasuk Pemenang? Intip Selengkapnya di Sini

Selasa 16 Apr 2024, 23:59 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Segera cek dashboard untuk memastikan kamu terdaftar sebagai pemenang saldo DANA Prakerja gratis.

Pemerintah menyalurkan insentif berupa saldo DANA gratis sebesar Rp700 ribu melalui program Kartu Prakerja.

Adapun bantuan tersebut meliputi insentif pelatihan senilai Rp600 ribu, ditambah pengisian survei sebesar Rp100 ribu.

Selama program ini berjalan, NIK KTP kamu berpeluang besar terpilih sebagai pemenang. Daftarkan NIK sekarang!

Syarat Ikut Program Prakerja

Sebaiknya, kamu perlu memahami persyaratan yang harus dipatuhi calon peserta Kartu Prakerja.

Pemenuhan persyaratan ini sangat mempengaruhi keberhasilan kamu meraih saldo DANA Prakerja Rp700 ribu.

Cara Daftar NIK Prakerja

Berikut tahapan daftar akun Prakerja menggunakan NIK KTP kamu:

  1. Masuk portal resmi Prakerja.
  2. Klik 'Daftar Sekarang'.
  3. Tulis alamat email dan kata sandi.
  4. Isi data diri sesuai KTP dan KK.
  5. Unggah foto KTP yang jelas.
  6. Rekam wajah kamu.
  7. Cek notifikasi dan verifikasi pada email.
  8. Proses pendaftaran selesai.

Pada tahap berikutnya, kamu wajib lulus Tes Kompetensi Dasar (TKD) dan Tes Motivasi secara online.

Kamu akan dibawa ke tahap gabung gelombang, lalu mengikuti pelatihan bersertifikat seusai lulus tes.

Selesaikan seluruh rangkaian pelatihan untuk mendapatkan insentif Rp700 ribu. Kamu bisa mendapatkan tambahan Rp100 ribu dari survei.

Secara keseluruhan, kamu dapat mencairkan Rp700 ribu ke dalam dompet elektronik DANA, OVO, GoPay, atau LinkAja.

Itu tadi berita saldo DANA Prakerja senilai Rp700 ribu dengan mendaftarkan NIK KTP kamu saja.

Dapatkan berita pilihan editor dan informasi menarik lainnya di saluran WhatsApp resmi Poskota.co.id. GABUNG GRATIS DI SINI.

Tags:
Saldo danaSaldo DANA Gratisklaim saldo danasaldo dana prakerjaberita saldoPoskota DANAinsentif prakerjapendaftaran Prakerjadompet elektronik

Febrian Hafizh Muchtamar

Reporter

Febrian Hafizh Muchtamar

Editor