3. Rendang
Siapa tak mengenal.makanan satu ini? Rendang, merupakan salah satu makanan khas yang wajib disajikan saat hari raya lebaran.
Tak perlu diragukan lagi, makanan satu ini merupakan lauk yang paling ditunggu-tunggu untuk teman dari ketupat dan opor ayam.
4. Sambal Goreng Ati Ampela
Menu lebaran ini yang terbuat dari bahan dasar kentang, ati ampela dan buncis.
Sajian ini juga sebagai pelengkap dari ketupat yang sudah ditemani oleh opor ayam dan rendang.
5. Sambal Godog Labu Siam
Sambal godog labu siam merupakan makanan khas betawi yang tidak bisa dipisahkan dengan ketupat.
Merendam ketupat dengan kuahnya disertai irisan labu siam yang manis dan aroma khas dari petai melengkapi sajian khas lebaran.
Demikian daftar sajian khas yang tidak boleh absen hari raya lebaran. Dari makanan diatas adakah menu favorit Anda?
Selamat menikmati momen hari raya Lebaran bersama keluarga Anda.
(Raihan Ali Putra Santoso)