LEBAK, POSKOTA.CO.ID - Puluhan warga di Kabupaten Lebak, jatuh ke sungai saat menyeberangi jembatan gantung Ciliman, Desa Lewi Ipuh, Kecamatan Banjarsari, Kabupaten Lebak.
Penyebab puluhan warga jatuh ke sungai pada Rabu, 10 April 2024 itu, karena bangunan jembatan gantung tersebut terputus secara tiba-tiba.
Puluhan warga tersebut menyebrangi jembatan gantung. Saat menyebrangi jembatan, para korban juga asyik mengabadikan momen tersebut.
Nahas, jembatan gantung mendadak terputus dan puluhan warga itu pun berjatuhan ke sungai. Para korban sontak menjerit.
Berdasarkan video yang beredar di media sosial, sebagian besar dari puluhan korban yang menyebrang jembatan gantung tersebut merupakan kaum perempuan.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pandeglang, Febby Rizki Pratama mengungkapkan, puluhan warga yang berjatuhan itu hendak melakukan ziarah kubur.
Akibat kejadian itu lanjut Febby, satu korban dinyatakan mengalami luka berat dan 20 korban lainnya menderita luka ringan.
"Kejadiannya pada Hari Rabu (10/4/2024) kemarin sekitar pukul 09:00 WIB. Saat itu, para korban hendak melakukan ziarah kubur pada Hari Raya Idul Fitri kemarin," kata Febby pada Kamis, 11 April 2024.
Ia menuturkan, para korban merupakan warga Kampung Cigendang, Desa Lewi Ipuh, Kecamatan Banjarsari, Lebak. Para korban langsung dievakuasi dan dibawa ke Puskesmas untuk mendapatkan penanganan medis.
"Korban yang mengalami luka parah atas nama Hasan (35) warga Kampung Cigendeng, Desa Lewi Ipuh, Banjarsari. Saat itu juga, korban langsung dibawa ke Puskesmas untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut," katanya. (Samsul)