ADVERTISEMENT
Rabu, 10 April 2024 06:51 WIB
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
JAKARTA, POSKOTA.CO.ID- Simak sejumlah makanan khas lebaran dari berbagai negara dalam artikel ini.
Hari Raya Idul Fitri atau lebaran 2024 tinggal menghitung hari. Momen ini sangat ditunggu bagi umat muslim di seluruh dunia.
Selain bersilahturahmi dengan saling maaf-maafan kepada sanak saudara dan orang terdekat, salah satu yang ditunggu dari momen lebaran adalah makanan khasnya.
Ya, tiap daerah maupun negara memiliki makanan khas dalam perayaan hari lebaran, seperti di Indonesia sendiri yang identik dengan ketupat, opor atau rendang.
Namun, ternyata terdapat pula berbagai makanan khas lebaran dari negara lain yang tak kalah menarik dan nikmat.
Bagi kamu yang penasaran makanan khas lebaran apa saja yang dimiliki negara lain. Berikut POSKOTA hadirkan infomasinya untuk kamu.
1. Lokum - Turki
Lokum atau kerap disebut Turkish delight merupakan salah satu makanan khas perayaan lebaran bagi masyarakat Turki. Lokum sendiri merupakan makanan penutup yang terbuat dari pati dan gula, dengan isian kurma, pistachio, dan kenari.
2. Biryani - Persia
Masyarakat Persia biasanya akan menyajikan Briyani saat perayaan Idul Fitri. Birani memang sangat populer bagi warga di daerah Asia Selatan. Biryani dibuat dengan mencampurkan nasi dengan rempah-rempahan, seperti jahe, bawang, tomat.
3. Kahk - Mesir
Selanjutnya, ada kue ringan bernama Kahk dari Mesir. Kahk merupakan kue manis yang dibuat dari campuran adonan minyak Samin, madu, kacang kenari, dan biji wijen.
4. Tufahija - Bosnia
Tufahija merupakan desert khas warga Bosnia yang dibuat menggunakan apel rebus. Kemudian, disiram dengan gula dan memiliki isian kenari. Tufahija juga biasanya disajikan menggunakan gelas yang sudah diisi dengan sirup dan krim kocok
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Komentar ditutup untuk berita ini.
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT