Kiwi menjadi buah yang baik untuk pencernaan. Kiwi tidak mengandung gula fruktosa sebanyak buah-buahan lainnya yang dapat membuat perut kembung.
Kiwi memiliki kandungan gula yang rendah, sehingga membantu tubuh memecah glukosa dengan lebih efektif, sehingga menjaga kadar gula darah.
Vitamin C pada kiwi mampu mengolah lemak pada tubuh menjadi energi. Sehingga mengkonsumsi kiwi saat sahur dan berbuka puasa dapat membantu tubuh tetap berenergi selama berpuasa.
6. Jeruk
Jeruk kaya akan vitamin C yang dapat membantu mencegah lemas dan lesu selama berpuasa.
Vitamin C, vitamin A, tembaga, dan folat yang terkandung dalam buah jeruk memicu produksi seol darah putih yang berperan untuk menguatkan sistem kekebalan tubuh.
Sehingga mengkonsumsi jerut dapat membantu menguatkan kekebalan tubuh saat berpuasa.
7. Alpukat
Alpukat merupakan buah yang kaya akan lemak dan protein nabati yang mengenyangkan.
Alpukat merupakan buah yang paling sehat untuk jantung, kerena lemak sehatnya dapat membantu menurunkan kadar kolestrol dalam tubuh.
Vitamin E dalam buah alpukat mampu melindungi kulit dari serangan radikal bebas. Selain itu, vitamin E pada alpukat dapat menjaga kekenyalan dan kelembapan kulit selama berpuasa.
Alpukat memiliki kandungan magnesium yang dapat memberikan efek relaksasi. Sehingga buah alpukat baik untuk meredakan ketegangan otot dan menyembuhkan kelelahan.