Catatan: jika kamu menggunakan selai cokelat, maka tahapan di atas dapat kamu lakukan di akhir setelah adonan mochi matang.
5. Selanjutnya, buat adonan ichigo daifuku dengan mencampurkan tepung beras ketan, gula pasir, garam, minyak, dan susu cair. Aduk hingga adonan rata.
6. Kamu juga bisa menambahkan sedikit pewarna makanan jika ingin membuat kulit mochi lebih berwarna.
7. Selanjutnya, olesi wadah untuk mengukus dengan minyak agar mochi mudah dikeluarkan bila sudah matang.
8. Tuang adonan mochi ke dalam wadah tadi, lalu kukus selama kurang lebih 30 menit hingga matang.
9. Jika sudah matang, taruh adonan mochi ke loyang yang sudah ditaburi tepung maizena sangrai.
10. Taburi lagi adonan mochi tersebut dengan tepung maizena sangrai lalu uleni hingga kulit mochi halus.
11. Ambil sedikit adonan mochi, kemudian pipihkan.
12. Lalu, ambil strawberry yang sudah dibungkus pasta kacang da taruh di atas adonan mochi yang pipih.
13. Bungkus hingga tertutup rapat dan mochi berbentuk bulat
14. Mochi ichigo daifuku siap dihidangkan.
Nah, itu lah resep mochi ichigo daifuku yang cocok jadi menu buka puasa takjil yang lezat. Apakah kamu tertarik membuatnya? Selamat mencoba di rumah.