Proses memasak nasi goreng kambing khas Kebon Sirih:
- Kumpulkan bahan bumbu halus dan diulek sampai merata
- Minyak samin dipanaskan
- Semua bahan bumbu dasar, daun salam, kayu manis dioseng berbarengan
- Apabila terasa sedikit matang langsung campurkan daging kambing yang kondisi tekstur dagingnya habis direbus tanpa dibersihkan menggunakan air bersih
- Kecilkan api kompor dan langsung tambahkan kaldu
- Tunggu sampai mengental pada kaldu dan daging kambing terlihat matang
- Saatnya nasi yang disiapkan langsung dituang. Jangan lupa masukkan garam secukupnya dan kecap manis sesuai ukurannya
- Aduk terus sampai merata sampai nasi goreng kambing siap saji.
Supaya lebih maknyus disantap bersama keluarga tercinta saat mengisi kekosongan perut di waktu sahur.
Bisa ditambah dengan teh manis hangat untuk menambah stamina saat menjalani ibadah puasa di sela-sela aktivitas kegiatan sehari-hari.