JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Bulan Ramadan tak lepas dari momen berharga saat berbuka puasa bersama keluarga dan orang-orang terdekat.
Untuk membuat momen ini semakin istimewa, mari kita siapkan resep takjil yang lezat dan kekinian!
Jangan khawatir, kami punya resep dan cara membuat menu takjil Biji Salak Labu Kuning yang sangat menggugah selera.
Simak di bawah ini bahan yang harus disiapkan beserta cara membuat Bij Salak Labu Kuning
1. Bahan-bahan
- Bahan Biji Salak :
- 250 gr labu kuning (aku pake labu madu, kukus haluskan)
- 200 gr tepung tapioka
- 1/4 sdt garam
- Bahan Gula Merah :
- 200 gr gula merah
- 30 gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1500 ml air
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm tepung tapioka + 100 ml air (campur utk pengental)
2. Cara Membuat
Langkah 1
Kukus labu hingga lembut, haluskan bisa menggunakan sendok.
Langkah 2
Campurkan tepung tapioka dan garam ke dalam labu yang sudah dihaluskan, setelah tercampur dan adonan bisa dibentuk bulat2kan adonan.
Langkah 3
Didihkan air, daun pandan dan gula merah, setelah gula merah cair, saring gula merah masukkan gula putih dan garam. Masukkan adonan biji salak yang sudah dibulat2kan.
Langkah 4
Masak hingga semua biji salak mengapung, masukkan larutan campuran tapioka+air untuk pengental. Sajikan. 👩🍳
SUMBER : Cookpad