Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes M Syahduddi. (Pandi)

Kriminal

Terungkap Motif Suami Cekik Istrinya Pekerja Konveksi Hingga Tewas di Tambora, Jakarta Barat

Rabu 28 Feb 2024, 12:05 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Adalah motif cemburu jadi penyebab seorang suami sekaligus pelaku berinisial D (40), tega membunuh istrinya sendiri bernama S (50) pekerja konveksi di rumah kontrakan kawasan Tambora, Jakarta Barat.

"Ada motif kecemburuan disitu, sehingga suami emosi dan membunuh istrinya," kata Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes M Syahduddi kepada wartawan, Rabu (28/2/2024).

Syahduddi menuturkan, pelaku yang kini telah ditetapkan tersangka itu cemburu hingga menghabisi nyawa istrinya sendiri dengan cara dicekik dan dibekap menggunakan bantal.

"Jadi pada saat cekcok, sang suami emosi, kemudian spontan dia langsung mencengkik dan membekap si istri dengan menggunakan bantal," paparnya.

Dijelaskan Syahduddi, saat memastikan sang istri nyawanya sudah melayang, tersangka mencoba melarikan diri. Bahkan menutup pintu rumah kontrakan dari luar menggunakan tali rafia.

"Ketika ia meyakini istrinya sudah meninggal, dia langsung mengunci dari luar rumah kontrakannya dan langsung melarikan diri," tuturnya.

Sebelumnya diberitakan, perempuan pekerja konveksi berinisial S (50) ditemukan tewas dengan kondisi membusuk di dalam rumah kontrakan Jalan Angke Barat, Tambora, Jakarta Barat pada Minggu (25/2/2024).

Wanita paruh baya itu diduga menjadi korban pembunuhan. Saat ditemukan korban dalam terlentang tertutup karpet dan pintu kontrakan sempat terikat tali rafia.

Kapolsek Tambora Kompol Donny Harvida mengatakan penemuan wanita pekerja konveksi itu terungkap setelah warga mencium aroma tak sedap bersumber dari kamar kontrakan.

"Warga temukan bau tidak enak. Kondisi jenazah sudah mulai membusuk diperkirakan beberapa hari," katanya saat dikonfirmasi, Senin (26/2/2024).

Dikatakan Donny, saat ditemukan tampak kondisi tubuh korban penuh luka. Dugaan sementara luka tersebut dikarenakan proses pembusukan.

"Karena badan membusuk, badannya belum terlihat luka. Sekarang lagi otopsi," paparnya. (Pandi)

Tags:
motif cemburuPekerja Konveksiperempuan pekerja konveksisuamitega membunuh istrinya

Pandi Ramedhan

Reporter

Ade Mamad

Editor