BOGOR, POSKOTA.CO.ID - Penemuan mayat ditemukan tewas dengan bagian kepala tertutup sarung dan terikat lakban di rumah kontrakannya, di Desa Cikeas Udik, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor.
Mayat berjenis kelamin laki-laki ini pertama kali ditemukan oleh pemilik kontrakan sekaligus bos dari mayat berinisial K (40) di salah satu toko bangunan di wilayah Gunung Putri.
Kasat Reskrim Polres Bogor AKP Teguh Kumara mengatakan, K pertama ditemukan oleh pemilik kontrakan sekaligus bosnya di toko bangunan, sekira pukul 08.00 WIB.
"Pemilik kontrakan, pas (mendatangi) kamar korban sembari mengetuk pintu tapi gak ada yang nyaut," kata Teguh, Selasa (16/1/2024).
Karena tak ada jawaban saat memanggil korban, pemilik kontrakan pun meminta bantuan kepada 3 orang lainnya untuk mendobrak pintu kamar milik K yang memang hanya tinggal seorang diri.
"Akhirnya dia ngajak 3 orang lagi untuk bantu mendobrak, tapi dari mereka berempat itu terfikir untuk dicongkel jendelanya. Karena keadaan pintu terkunci dari dalam," ucap Teguh.
Setelah berhasil memasuki kamar korban, pemilik kontrakan dan 3 orang lainnya mendapati pria berumur 40 tahun tersebut telah tewas di kamar mandinya.
"Keadaan meringkuk disamping jamban, celana terbuka selutut, terus diatas kepalanya ada sarung (pakai sarung) dalam keadaan disitu ada BAB nya," tuturnya.
Selain kepala yang tertutup sarung, kata Teguh, didapati pula sudah ada lakban yang melilit bagian kepala korban.
"Lakban di kepala, di bagian kepala melilit dengan beberapa lilitan," tambah Teguh.
Selain menemukan korban dengan bagian kepala tertutup sarung dan terikat lakban, pihak kepolisian juga menemukan besi letter S dan juga seutas tali tambang sepanjang 2 meter di kamar korban.