Resep Soto Kuning Bogor yang Cocok Disantap Saat Hujan. (Ist)

Resep

Resep Soto Kuning Bogor, Makanan Tradional Khas Kota Hujan yang Cocok Disantap Saat Dingin

Jumat 12 Jan 2024, 14:24 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Soto Kuning Bogor adalah salah satu makanan tradisional yang banyak dijajakan oleh pedagang kaki lima apabila Anda mengunjungi kawasan Kota Hujan

Bagi Anda yang tidak sempat mampir ke Kota Hujan, Anda bisa mencoba resep makanan tradisional Soto Kuning khas Bogor ini di rumah.

Terlebih sekarang lagi musim hujan, tentu resep makanan tradional Soto Kuning khas Bogor ini wajib Anda coba untuk menjadi santapan saat udara dingin.

Dengan isian daging yang melimpah dan kuah santan yang autentik, Anda juga bisa memodifikasi resep makanan tradional Soto Kuning khas Bogor sesuai selera.

Berikut ini POSKOTA telah merangkum resep makanan tradional Soto Kuning khas Bogor yang dikuti dari berbagai sumber. Simak selengkapnya dibawah ini.

Resep Soto Kuning Bogor

Bahan-Bahan:

Bumbu Halus:

Pelengkap:

Cara Membuat:

  1. Rebus daging terlebih dahulu hingga empuk. Kemudian potong sesuai keinginan.
  2. Siapkan semua bahan, haluskan bumbu halus atau bisa ditumbuk.
  3. Setelah itu, tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. 
  4. Jika sudah harum, masukkan sereh, daun jeruk dan daun salam.
  5. Apabila sudah tanak, masukkan 400 ml air. Masak hingga mendidih.
  6. Masukkan daging sapi, garam, lada, penyedap rasa dan gula. 
  7. Berikutnya, masukkan santan, tomat yang dipotong-potong dan irisan daun bawang. Masak hingga mendidih.
  8. Hidangkan soto kuning Bogor di wadah yang sudah tersedia.
  9. Tambahkan bawang goreng, jeruk nipis, sambal dan juga emping sebagai pelengkap.
  10. Selesai, soto kuning khas Bogor siap disantap.

Itu dia informasi resep makanan tradisional soto kuning khas Bogor yang sangat cocok disantap saat hujan turun. Selamat mencoba.
 

Tags:
resep makanan tradisionalResep makananmakanan tradisionalSoto KuningSoto Kuning BogorBogormakanankota hujanResep Soto Kuning BogorSoto

Mutia Dheza Cantika

Reporter

Mutia Dheza Cantika

Editor