Obrolan Warteg: Bukan, Debat Kusir

Kamis 14 Des 2023, 06:41 WIB
Obrolan warteg cukup satu putaran. Poskota.

Obrolan warteg cukup satu putaran. Poskota.

Banyak yang mengatakan debat perdana capres yang digelar Selasa (12/12/2023) di Kantor KPU, berlangsung seru. Seperti diketahui debat menampilkan tiga capres, Anies Baswedan, Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo. Masyarakat menikmati debat yang ternyata seru juga. “Wah seru.”

“Itu komen yang saya lihat lagi ramai di media sosial,” kata Heri mengawali Obrolan Warteg bersama sohibnya, Mas Bro dan Yudi.

“Seru karena tak sedikit pertanyaan sesama capres cukup menohok. Tak kurang jawaban yang diberikan juga skak mat,” tambah Yudi.

“Berarti perdebatan berlangsung penuh dinamika. Kalau gaya itu soal beda. Itu masing – masing capres memiliki karakter dalam berdebat,” urai Heri.

“Argumentasi, ide dan gagasan disampaikan setiap capres, pada gilirannya , dikomentari capres lain. Saling menyanggah. Suasana hidup,” jelas Yudi.

“Kalian menyaksikan jalannya debat nggak?” tanya Mas Bro yang dijawab kedua sohibnya, ”Enggak.”

“Loh gak nonton kok ikut komen kalau debatnya seru,” tanya Mas Bro lagi.

“Itu yang saya baca dari media, momen debat di segmen 3, 4, 5 seru,” jelas Heri.

“Saya juga setuju secara keseluruhan debat capres menarik untuk ditonton, meski waktu yang singkat, membatasi pendalaman  materi. Masih banyak hal yang mestinya dipaparkan,” kata Mas Bro.

“Masih ada jadwal debat capres, dua kali lagi. Semoga debat ke depan semakin berkualitas, lebih baik dari debat pertama,” kata Yudi.

“Jangan sampai menjadi debat kusir ya,” harap Heri.

DAPATKAN DISKON 2X SEHARI!! WAKTU TERBATAS! Shopee Live Diskon 2X Sehari, Jam 12 Siang & Jam 8 Malam! Potongan harga besar hanya di siaran langsung!Klaim vouchernya dan Belanja sekarang juga!

Berita Terkait

Program Tambah Utang Negara

Senin 18 Des 2023, 05:30 WIB
undefined

News Update