DEPOK, POSKOTA.CO.ID - Hujan deras membuat tembok pembatas lapangan bola milik Sekolah AMEC di Pondok Petir, Bojongsari, Kota Depok roboh, Jumat (8/12/2023) sore. Akibat kejadian, sebuah mobil dan motor tertimpa.
Kapolsek Bojongsari, Kompol Yefta Aruan mengatakan, pihaknya kali pertama mendapat kejadian sekitar pukul 14.30 WIB.
"Tembok yang rubuh setinggi 5 meter dengan panjang 80 meter," ujar Kompol Yefta kepada wartawan usai dikonfirmasi, Jumat.
Kompol Yefta mengungkapkan, akibat robohnya tembok puingan termasuk besi penahan meniimpa mobil dan dua unit motor juga lima rumah atapnya rusak ringan.
"Dalam kejadian ini tidak ada korban hanya kerugian materil saja. Data yang ada mobil ketimpa tembok toyota Avanza B 1769 WKB, motor mio B 6358 WBJ, dan motor Honda Beat B 6697 ZMQ milik sdr Purwanto di Blok N.1/5," tutupnya.
Terpisah Ketua Yayasan Sekolah Islam Terpadu Al-Mamun Education Center (AMEC), Drs.H.Mamun Ibnu Ridwan mengungkapkan pihaknya akan bertanggung jawab penuh atas kerusakan yang ada.
"Dari sementara yang kita lihat di lapangan material tembok yang rubuh menimpa mobil dan motor. Jika masih ada kerusakan lainnya kita pihak sekolah akan bertanggung jawab penuh," tutupnya.