Golkar DKI Jakarta gelar Pendidikan Politik sebagai langkah pemenangan Pemilu 2024. (Ist)

Jakarta

Golkar DKI Siapkan Strategi Pemenangan Pada Pemilu 2024

Senin 30 Okt 2023, 20:51 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Partai Golkar DKI Jakarta menggelar Pendidikan Politik untuk para Bacaleg bertempat di kantor DPD Partai Golkar DKI Jakarta, Cikini Jakarta Pusat.

Kegiatan berlangsung selama dua hari, yakni Sabtu dan Minggu pada tanggal 28 - 29 Oktober 2023. Sebanyak 106 Bacaleg DRPD DKI dari Partai Golkar DKI, turut menghadiri pendidikan poltik tersebut. 

Ketua DPD Golkar DKI Jakarta, A. Zaki Iskandar atau yang akrab disapa Bang Zaki menyampaikan, bahwa acara ini dilaksanakan untuk memberikan pembekalan dan instrumen pendukung kepada para bacaleg untuk memenangkan Partai Golkar di dapilnya masing-masing.

Bang Zaki mengatakan, bahwa bacaleg DPRD DKI Jakarta dari Partai Golkar harus dibekali pendidikan politik, sehingga sudah siap berjuang untuk memenangkan Partai Golkar di daerah pemilihannya masing-masing.

Bang Zaki menegaskan, DPD Partai Golkar DKI Jakarta sudah menyiapkan strategi pemenangan beserta perangkat teknisnya untuk para bacaleg bekerja mendulang suara Golkar di dapilnya.

"Golkar DKI sudah gaspol bekerja untuk memenangkan Partai Golkar di DKI Jakarta", kata Bang Zaki, Senin (30/10).

Sementara itu, Ketua Bapilu Partai Golkar DKI Jakarta Eka Nugraha mengatakan, pendidikan politik nantinya dibagi menjadi dua 9 sesi. Antara lain, tentang ideologi partai, pemetaan daerah pemilihan, motivasi serta keterampilan teknis seperti komunikasi publik dan cara mengelola media sosial.

Kemudian, untuk Narasumber pada acara ini juga merukapan figur-figur yang expert di bidangnya masing-masing.

"Seperti Agung Laksono, Ketua Dewan Pakar Partai Golkar, Doddy dari KPU DKI Jakarta, Eko Galan Prasetyo dari Cyrus Network, serta ada juga Ipang Wahid selaku expert di bidang komunikasi politik dan personal branding," tutur Eka.

Eka Nugraha juga menyampaikan bahwa Bapilu Partai Golkar DKI Jakarta juga menyiapkan sesi photoshoot di lokasi acara beserta tools lainnya sebagai instrumen kepada para bacaleg turun ke daerah pemilihan untuk mengampanyekan Partai Golkar.

Untuk diketahui, pada Pemilu 2019 Partai Golkar mendapat 6 kursi DPRD DKI Jakarta dan di Pemilu 2024 ini target capaiannya lebih dari dua kali lipat yaitu 14 kursi. 

Dengan kepemimpinan A. Zaki Iskandar yang berpengalaman menjadi anggota DPR RI dan memimpin Kabupaten Tangerang selama 10 tahun, maka dari itu, Partai Golkar optimis mencapai target pada kontestasi politik alias Pemilu 2024 mendatang.

Tags:
partai Golkarpemilu 2024

Reporter

Administrator

Editor