JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Seorang ibu tega mencoba berusaha menenggelamkan bayinya sendiri di dalam sebuah ember berisi air terjadi di kawasan Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Senin (16/10/2023).
Peristiwa ini sempat heboh dan viral beredar luas di dunia maya.
Menanggapi hal itu, Kasat Reskrim Polres Metro Jaksel, AKBP Bintoro mengatakan telah memonitor kejadian tersebut.
"Video yang beredar luas di dunia maya seorang wanita yaitu diketahui ternyata ibunya sendiri tega diduga berusaha mencelakai anak laki-lakinya sendiri masih bayi dengan cara ditenggelamkan dalam ember berisi air," ujar Kasat Reskrim Polres Metro Jaksel, AKBP Bintoro kepada Poskota usai dikonfirmasi, Selasa (17/10/2023) siang.
Mantan Kasat Reskrim Polres Metro Depok ini mengungkapkan saat ini tim Reskrim unit Perlindungan Perempuan (PPA) dan Anak Polres Metro Jaksel telah mengamankan pelaku.
"Pelaku saat ini sudah kita amankan berinisial LN yaitu ibu dari korban anaknya sendiri S (laki-laki) masih balita," tambahnya.
Perwira menengah (Pamen) jebolan Taruna Akpol angkatan 2004 ini menuturkan hasil pendalaman penyidik peristiwa yang terjadi di salah satu rumah di Jalan Penerangan, Pesanggrahan, Jakarta Selatan," ungkapnya.
Sementara terkait motif lanjut AKBP Bintoro menyebutkan masih didalami dan digali lagi.
"Untuk motif pelaku seperti apa yang tega mencelakai si anak masih kami gali lebih dalam lagi. Saat ini penyidik masih melakukan pemeriksaan terhadap ibu LN ini di Mapolrestro Jaksel," tutupnya. (Angga)