Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono. Ist

Sepak Bola

Pemprov DKI Siap Mendukung Piala Dunia U-17 2023 

Minggu 15 Okt 2023, 16:41 WIB

JAKARTA,  POSKOTA.CO.ID – Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta siap menjadi salah satu tempat dan penyelenggaraan dalan perhelatan akbar Sepakbola U-17 pada akhir tahun 2023 ini.

Demikian ditegaskan Pebjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono pada seremoni pameran trofi Piala Dunia U-17 di Bundaran Hotel Indonesia, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu, 15 Oktober 2023.

Adapun kegiatan ini turut dihadiri Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesi (PSSI), Erick Thohir; Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Andri Yansyah; dan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta, Arifin.

Pj Heru mengatakan, Pemprov DKI Jakarta mendukung penuh perhelatan sepak bola yang melibatkan 24 negara dengan membantu menyosialisasikan dan memfasilitasi kebutuhan selama Piala Dunia U-17 2023 berlangsung.

"Dukungan kami melalui Organisasi Perangkat Daerah DKI Jakarta beserta para wali kota dan bupati akan membantu menyosialisasikan," ujar Pj Heru.

Mantan Wali Kota Jakarta Utara ini juga memastikan, segala infrastruktur pendukung di Jakarta telah siap. Termasuk, lapangan latih di Lapangan Banteng dan Soemantri Brodjonegoro.

"Saya berharap perhelatan Piala Dunia U-17 2023 ini dapat berjalan lancar dan Indonesia dapat berprestasi," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir menambahkan, kondisi rumput lapangan latihan dan pertandingan telah maksimal.

"Rumput Stadion JIS sudah tertanam sehingga saat ini tinggal perawatan," terangnya.

Erick menjelaskan, pada 27 Oktober mendatang merupakan final checking. Selanjutnya, semua venue akan dalam koordinasi pihak FIFA.

"Persiapan sudah kita lakukan secara maksimal, ada juga lagu resmi. Tidak kalah penting, kami juga akan menyiapkan kejutan bagi penonton," tandas Erick.

Untuk diketahui, ajang Piala Dunia U-17 2023 akan berlangsung mulai 10 November hingga 2 Desember 2023. (Aldi)

Tags:
pemprovdkiSiap MendukungPiala DuniaU-17bongkar

Reporter

Administrator

Editor