Angka Stunting di Jakarta Capai 5,4 Persen, Pj Gubernur Lakukan Pengecekan Berkala

Rabu 11 Okt 2023, 14:38 WIB
Ilustrasi imunisasi.Ahmad Tri Hawaari

Ilustrasi imunisasi.Ahmad Tri Hawaari

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta masih mempunyai pekerjaan rumah terkait stunting.

Kekinian, angka stunting di wilayah DKI Jakarta mencapai 13 ribu jiwa.

Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengatakan angka itu diketahui setelah Pemerintah Daerah (Pemda) melakukan pengecekan berkala.

"Total kalau se-Jakarta ada 22 ribu, kurang lebih 9 ribu sudah selesai. Itu data stunting," kata Heru di Jakarta Barat, Rabu (11/10/2023).


Heru menyebut jika dirinci angka stunting di wilayah DKI Jakarta mencapai 5,4 persen. Sementara untuk skala nasional mencapai 14 persen.

"Presentase stunting di Jakarta itu 5,4 persen, kalau nasional prevalensi 14 persen," tuturnya.

Disisi lain, salah satu stunting berada di wilayah Tambora, Jakarta Barat. Tercatat ada sebanyak sembilan warga mengalami stunting.

"Katanya di Pekojan laporan Bu Kadis ada 9 yang stunting. Yang sudah selesai gizinya 5," ucap Heru.

Maka dari itu Heru sengaja mendatangi Puskesmas Kelurahan Pekojan guna memantau stunting maupun gizi buruk di sana.

"Intervensi kita lakukan seminggu dua kali. Intervensi makanan, kesehatan, susu, macem-macem," papar Heru. (Pandi)

Berita Terkait

News Update