Anne Ratna Mustika dan H Aming, Bupati dan Wakil Bupati Purwakarta periode 2018-2023 di acara pisah sambut jabatannya ke Penjabat Bupati Purwakarta. (dadan)

Regional

Bupati Anne Buka-bukaan Sudah Punya Calon Pendamping Usai Dicandai 'Gadis atau Janda' oleh Wakilnya

Kamis 21 Sep 2023, 11:33 WIB

PURWAKARTA, POSKOTA.CO.ID  – Anne Ratna Mustika melempar jawaban mengejutkan di acara pisah sambut jabatan Bupati Purwakarta kepada Penjabat Bupati Purwakarta, di Taman Pasanggrahan Padjadjaran, Rabu (20/9/2023) malam.

"Saya sudah punya calon pendamping, pak" ujar Anne. 

Ucapan itu terlontar berawal kelakar Wakil Bupati H Aming yang menyebut "Kau Masih Gadis atau  Sudah Janda" kepada Anne Ratna Mustika, seusai memberikan sambutan di acara tersebut.

Sontak seluruh tamu undangan riuh, termasuk Pj Bupati Purwakarta Benni Irwan, yang sebelumnya menjabat Kapuspen Kemendagri. 

Raut wajah Anne mendadak memerah dan dia berusaha mengendalikan keadaan dengan kembali berseloroh kepada wakilnya. 

Anne tak menyangka bakal dapat  "candaan garing" atau guyonan yang terluncur spontan dari wakilnya. "Bapak ini, berani bilang gini karena gak ada ibunya (isteri,red). Kalau ibu ada, berani gak pak?," tanya Anne. Dan, Aming pun menjawab " Saya berani" Tamu pun kembali riuh dan bertepuk tangan.

Tontotan kedua figur pimpinan daerah tersebut cukup menghibur. Anne kembali menguasai panggung dengan mengucapkan bahwa dirinya dan Pak Wakil Bupati berangkat dari latar belakang yang berbeda. Sehingga kerap ada hal hal yang tak sama.

"Pada September 2018 kami dipersatukan untuk memimpin kabupaten ini. Saya berangkat dari Ibu Rumah Tangga dan Pak Aming dari Kepala Desa," tutur mantan isteri Anggota DPR RI Dedi Mulyadi.

Tak terasa lima tahun kepemimpinannya telah berakhir. Anne mengklaim telah banyak prestasi yang telah diraih. Estafet kepemimpinannya pun kini telah resmi diserahkan kepada Pj Bupati Purwakarta.

"Satu hal yang harus diketahui Pak Pj, saya bukan wonder woman dan Pak Aming bukan Superman tetapi kita punya super tim yang bahu membahu dan berkomitmen bersama memberi pelayanan terbaik kepada masyarakat," tegas wanita kelahiran Cianjur itu.(dadan)

Tags:
bupati annebuka-bukaancalonPendamping

Administrator

Reporter

Administrator

Editor