Ilustrasi pemerkosaan (ist)

Kriminal

Bejat! Gegara Game Online, Pemuda Perkosa Siswi SMP hingga Hamil di Pandeglang

Jumat 11 Agu 2023, 09:16 WIB

PANDEGLANG, POSKOTA.CO.ID - Seorang pemuda berinisial S (20), ditangkap Unit PPA Satreskrim Polres Pandeglang, lantaran diduga memperkosa remaja di bawah umur yang masih duduk di bangku SMP. 

Akibat nafsu bejad seorang pemuda tersebut, siswi SMP (korban-red) yang baru berusia 13 tahu itu kini telah hamil dengan usia kehamilan 2 bulan. 

Kasat Reskrim Polres Pandeglang, AKP Shilton mengungkapkan, pria berinisial S (20) di Kabupaten Pandeglang, diamankan setelah diduga memperkosa seorang gadis remaja yang masih berusia 13 tahun.

"Pelaku S diamankan setelah diduga melakukan pemerkosaan terhadap seorang perempuan yang masih di bawah umur," ungkapnya, Kamis (10/9/2023).

Dikatakan Shilton, korban saat ini masih duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama (SMP). Pelaku memperkosa korban berkali-kali hingga menyebabkan korban hamil 2 bulan.

"Aksi pemerkosaan itu dilakukan oleh pelaku usai main game online di rumah korban. Setelah main game, pelaku secara diam-diam masuk ke kamar korban," katanya.

Dalam melakukan perbuatan bejadnya, pelaku mengancam korban agar mau menuruti keinginan pelaku. Korban yang takut akan ancaman itu, kemudian terpaksa mengikuti keinginan pelaku.

"Setelah main game pelaku masuk ke kamar korban, kemudian mengancam korban agar mau menuruti keinginan pelaku," ujarnya.

Dijelaskan Shilton, keluarga korban yang tidak terima dengan perbuatan pelaku, lalu keluarga korban melaporkan peristiwa itu kepada polisi. 

"Berdasarkan laporan itu, kami langsung menindak dan menangkap pelaku di kediamannya," ujarnya.

Atas perbuatannya, pelaku terjerat tindak pidana persetubuhan dan atau perbuatan cabul terhadap anak di bawah umur.

"Sebagaimana dimaksud dalam pasal 76D Jo Pasal 81 dan/atau Pasal 76E Jo Pasal 82 Undang-undang Republik Indonesia Nomor 17 Tahun 2016 tentang perubahan kedua atas Undang-undang Republik Indonesia Nomor 23 Tahun 2002 tentang perlindungan anak," tandasnya. (Samsul Fatoni).
 

Tags:
siswi smp diperkosaPolres Pandeglangpemerkosaan

Administrator

Reporter

Administrator

Editor