Adapun 7 tim yang terlibat pelatihan ini adalah Tim ke-1: Dra. Sacriani, M.Kes dengan materi pelatihan "Sus Kering Udang Rebon"; Tim ke-2: Dr. Annis Kandriasari, M.Pd dan Dr. Ari Fadiati, M.Si dengan materi pelatihan "Ikan Asin Kedukang dengan Teknik Oven"; Tim ke-3: Dr. Cucu Cahyana, M.Sc. dan Dra. I Gusti Ayu Ngurah, MM dengan materi pelatihan "Stick Singkong Penambahan Ikan", Tim ke-4: Dra. Mutiara Dahlia, M.Kes dan Dr. Ir. Mahdiyah, M.Kes dengan materi pelatihan "Lemper Goreng dan Gulung Seafood", Tim ke-5: Dr. Ridawati, M.Si dan Dr. Alsuhendra, M.Si dengan materi pelatihan "Nori Rumput Laut Ikan (NORUKA), Tim ke-6: Dr. Guspr Devi Artanti, M.Si dan Dra. Mariani, M.Si dengan materi pelatihan "Pembuatan Sosis Ikan Bandeng" dan Tim ke-7: Dr. Nur Riska, M.Si dan Dr. Rusilanti, M.Si dengan materi pelatihan "Pengembangan Produk Berbasis Ikan Untuk Mencegah Stunting".

Kegiatan Pemberian Materi Fakultas Teknik UNJ. (ist)
Kegiatan ini diikuti dengan sangat antusias oleh seluruh peserta pelatihan.
Para peserta selain mendapatkan pengetahuan dan keterampilan, juga dapat menikmati hidangan yang dilatihkan, bahkan ada juga produk yang bisa dibawa pulang oleh peserta.
Kepala Desa yang diawakili oleh Sekdes dari Desa Pantai Mekar menyatakan bahwa kegiatan P2M ini bermanfaat untuk peningkatan kemampuan SDM di wilayahnya.
"Bagi kami semua pelatihan ini sangat bermanfaat untuk masyarakat di Muara Gembong. Saya mengucapkan terima kasih kepada Prodi Pendidkan Tata Boga dan Sarjana Terapan Seni Kulineri dan Pengelolaan Jasa Makanan Fakultas Teknik UNJ yang sudah melaksanakan pelatihan dan pendampingan kepada masyarakat di wilayah kami," jelasnya.
Setelah dilakukan pelatihan ini, peserta pelatihan dapat menerapkan hasil pelatihan, sehingga bisa meningkatkan keterampilan sebagai modal dasar berwirausaha yang harapannya bisa menjadi sumberi ncome generating keluarga. (ril)