JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Hasil Japan Open 2023 menunjukkan perjuangan ganda campuran Indonesia Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati terhenti di babak pertama.
Dilihat dari hasil Japan Open 2023 babak pertama atau babak 32 besar yang berlangsung hari ini, Selasa (25/7/2023), Rehan/Lisa gagal melanjutkan perjuangan ke babak selanjutnya usai dihadang wakil Hong Kong.
Berdasarkan hasil Japan Open 2023, Rehan/Lisa kalah dalam pertandingan melawan Tang Chun Man/Tse Ying Suet yang tersaji di Yoyogi National Gymnasium, Tokyo, Jepang.
Rehan/Lisa kalah dalam durasi 40 menit secara straight game dari Tang/Tse dengan skor 15-21 dan 14-21.
Pasangan Hong Kong sudah mendominasi jalannya laga pertama dengan menguasai interval 11-5 atas Rehan/lisa. Tang/Tse kian menjauh dari pasangan Indonesia 15-8 dari Rehan/Lisa.
Meski pasangan Indonesia sempat memberi perlawanan, sayangnya kemenangan gim pertama berhasil direbut Tang/Tse usai unggul 21-15.
Kali ini, Rehan/Lisa berhasil mengamankan interval gim kedua dengan skor tipis 11-10 atas Tang/Tse.
Namun, selepas jeda, Tang/Tse kembali mengambil alih pertandingan dan terus memperlebar jarak dengan Rehan/Lisa.
Gim kedua pun kembali dimenangkan Tang/Tse dengan skor kemenangan 21-14 atas Rehan/Lisa.
Kemenangan Tang/Tse memutus langkah Rehan/Lisa untuk melanjutkan perjuangan di Japan Open 2023.
Adapun, Indonesia masih memiliki satu wakil ganda campuran yang akan bertanding di babak pertama hari ini, yaitu Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti.
Pasangan Praveen/Melati akan menantang wakil tuan rumah, Yuta Watanabe/Arisa Higashino di pertandingan keempat nanti.
Hasil Japan Open 2023
Selasa (25/7/2023)
- Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati vs Tang Chun Man/Tse Ying Suet (Hong Kong): 15-21, 14-21
Demikian informasi mengenai hasil Japan Open 2023 hari pertama babak 32 besar.