Rudy Susmanto Yakin Gerindra Bakal Menang Telak di Kabupaten Bogor

Minggu 09 Jul 2023, 19:27 WIB
Ketua Bappilu Gerindra Kabupaten Bogor, Rudy Susmanto pimpin konsoludasi pemenangan. (Ist)

Ketua Bappilu Gerindra Kabupaten Bogor, Rudy Susmanto pimpin konsoludasi pemenangan. (Ist)

BOGOR, POSKOTA.CO.ID - Partai Gerindra melakukan konsolidasi besar-besaran sebelum Pemilu 2024. Partai besutan Prabowo Subianto ini pun, yakin dapat menang telak dalam perolehan suara di kontestasi Pemilu 2024 mendatang. 

Ketua Bappilu Gerindra untuk Kabupaten Bogor, Rudy Susmanto mengatakan, sebelum digelarnya kampanye akbar, partai Gerindra saat ini tengah melakukan konsolidasi kepada kader partai untuk memenangkan Prabowo Subianto di Pilpres 2024 mendatang.

Selain untuk memenangkan Prabowo Subianto di Pilpres mendatang, konsolidasi ini pun dilakukan guna memenangkan kembali Gerindra di Kabupaten Bogor.

"(Konsolidasi) Dapil 1 belum selesai, Dapil 2 baru sebagian, sekarang kita laksanakan (konsolidasi) di dapil 6, masih ada 3 dapil lagi yaitu dapil 3,4 dan 5 (yang belum konsolidasi) dan nanti diulang lagi," kata Rudy kepada wartawan, Minggu (6/7/2023).

Pada saat konsolidasi selesai, kata Rudy, akan datang masa kampanye akbar dan pada saat masa tersebut, Gerindra sudah siap dengan kekuatan penuh melalui konsolidasi yang telah dilakukan. 

"Kita melihat dinamika di setiap dapil antusiasme masyarakat mendukung pak prabowo hari ini semakin kuat dan besar," ucap Pria yang juga menjadi Ketua DPRD Kabupaten Bogor ini.

Pada Pemilu 2019, dukungan terhadap Prabowo Subianto dan partai Gerindra cukup besar di Kabupaten Bogor, hal itu dibuktikan dengan Partai Gerindra keluar sebagai pemenang suara terbesar di Kabupaten Bogor. 

"Hari ini kita melihat dukungan semakin banyak yang lain, kita lihat dukungan-dukungan relawan yang lain, rekan-rekan dari Projo dan lain sebagainya," papar Wasekjen DPP Gerindra tersebut.

Rudy pun berterimakasih kepada ketua, struktur dan juga relawan Gerindra Kabupaten Bogor yang aktif bergerak untuk memenangkan Gerindra dan Prabowo Subianto di Kabupaten Bogor. 

Di lokasi yang sama, Ketua DPC Gerindra Kabupaten bogor, Iwan Setiawan menjelaskan, pada konsolidasi yang dilakukan di Dapil 6 ini, setidaknya ada 3.500 kader yang hadir dalam acara tersebut. 

Konsolidasi yang dipimpin langsung oleh Prabowo Subianto secara virtual ini berbarengan dengan daerah lain, seperti Tangerang Raya, Bekasi dan juga Depok.

Berita Terkait
News Update