JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Aksi tawuran antar remaja di wilayah Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat menimbulkan korban tewas. Korban berinisial RZ (14), tewas mengenaskan dengan sejumlah luka senjata tajam di tubuh.
RZ tewas dengan luka senjata tajam disekujur tubuh. Korban sempat dibawa RS Husada sejumlah saksi untuk mendapat pengobatan, namun sayang nyawa remaja tersebut tak dapat diselamatkan.
Tawuran maut antar remaja di Sawah Besar itu, juga sempat terekam kamera CCTV dan viral di media sosial. Terekam, detik-detik korban saling serang dengan pelaku menggunakan senjata tajam.
Dari rekakam yang beradar di medsos itu, korban sempat terjatuh dan masuk ke got atau selokan. Dalam kondisi itu, pelaku justru nampak brutal menyerang RZ.
Kapolsek Sawah Besar, AKP Sholeh mengatakan peristiwa tawuran remaja tewas di Sawah Besar itu terjadi pada Jumat (8/7/2023) dini hari. Dua terduga pelaku pun berhasil diamankan, yakni AR dan KV.
Dijelaskan Kapolsek, kedua pelaku tawuran remaja hingga tewas di Sawah Besar tersebut masih di bawah umur. Mereka diamankan di tempat berbeda, dan petugas ikut juga menyita senjata tajam jenis celurit.
"Ada juga batu dan balok yang diduga digunakan untuk melukai korban," jelas AKP Sholeh, Minggu (9/7/2023).
Sementara itu, baik AR dan KV dikenakan pasal 170 Jo 351 Jo 358 KUHP dengan hukuman penjara di atas 5 tahun.