JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Anak pertama dari Pangeran William dan Kate Middleton, Pangeran Geoge tengah menjadi trending topik di Twitter lantaran menjadi salah satu dari empat Pages of Honor untuk penobatan Raja Charles III di Westminster Abbey.
Pangeran George ditunjuk untuk bertugas memegang jubah sang kakek, Raja Charles III, bersama 4 orang lainnya yakni, Lord Oliver Cholmondeley, Nicholas Barclay dan Ralph Tollemache.
Pangeran George merupakan anak termuda dari empat Pages of Honor yang terpilih untuk membantu Raja Charles III dalam penobatannya.
"Ini adalah momen yang sangat besar bagi Pangeran George," ujar kontributor kerajaan ABC News, Victoria Murphy.
"Semua mata akan tertuju padanya karena dia ada di sana sebagai raja masa depan. Dia tidak hanya ada di sana mendukung kakeknya, tapi juga melihat di hadapannya apa yang terjadi dan bisa jadi suatu saat dia yang akan ada di sana. Kecuali ada sebuah keadaan berubah." sambungnya.
Disisi lain, adik dari Pangeran George yakni, Putri Charlotte dan Pangeran Louis tidak dipilih untuk menjadi bagian dari Pages of Honor atau peran formal lainnya dalam acara penobatan sang kakek.
Penobatan Raja Charles juga merupakan momen reuni keluarga kerjaan Inggris sekaligus momen bersejarah bagi negara yang dijuluki The Black Country itu.
Acara penobatan Raja Charles berlangsung pada Sabtu, 6 Mei kemarin dan dihadiri banyak tamu penting undangan Istana Buckingham.