Kapolsek Bojonggede Kompol Robinson WR, menyerahkan motor korban yang sempat hilang dicuri . (Angga)

Kriminal

2 Bulan Hilang Dicuri, Motor Ismail Kembali Ditemukan Polsek Bojonggede

Rabu 12 Apr 2023, 22:38 WIB

DEPOK, POSKOTA.CO.ID - Betapa senangnya Ismail (53), penjual isi ulang air mineral warga Kampung Panjang, Bojonggede, ini. Sebab setelah dua bulan motornya hilang dicuri, akhirnya berhasil ditemukan anggota Opsnal Polsek Bojonggede.

"Alhamdullilah motor yang hilang karena dicuri kini dapat terungkap dan dikembalikan lagi oleh anggota Polsek Bojonggede tanpa bayar alias gratis," ujarnya di Polsek Bojonggede, Rabu (12/4/2023).

Sebagai penjual air minum isi ulang, bapak empat anak ini tidak kepikiran bahwa motor yang hilang solat Margrib di Musollah Al Barakah Kp. Panjang RT 1/6, Bojonggede, di bulan Februari 2023, bisa kembali lagi.

"Mungkin masih rejeki motor sehari-hari digunakan buat aktifitas dapat kembali. Terima kasih bapak polisi khususnya bagi anggota Polsek Bojonggede, dan Kapolsek Bojonggede serta Kanit Reskrim yang telah berhasil mengungkap kasus ini dengan cepat jaya selalu," pungkasnya.

Kapolsek Bojonggede Kompol Robinson WR mengatakan, tim Opsnal dipimpin Kanit Reskrim AKP Ade Ahmat Sudrajat berhasil mengungkap pelaku curanmor yang mencuri motor milik Ismail warga Kampung Panjang, Bojonggede.

"Pelaku spesialis curanmor yang kita amankan dan sudah berada di jeruji besi Polsek Bojonggede ada tiga orang. Ketiga pelaku ini ditangkap anggota di tempat persembunyiannya daerah Majalengka, Jawa Barat," ujarnya didampingi Kanit Reskrim AKP Ade Ahmad Sudrajat.

Mantan Wakapolsek Cipondoh dan Ciledug Polres Tangerang Kota ini mengungkapkan berawal dari pengembangan pelaku pertama A (26) yang lebih dulu tertangkap berhasil dikembangkan dan pelaku bertambah menjadi dua yang dapat ditangkap.

"Dari pelaku A berkembang berhasil menangkap M alias Nana (27) warga Cibinong sebagai 'Kapten' yang merupakan residivis kasus serupa Curanmor baru keluar dari Lapas Pondok Rajeg. Lalu pelaku ketiga Jul (26) keduanya sama-sama ditangkap di daerah Majalengka, rumah kontrakan "  ungkapnya.

Perwira menengah (Pamen) jebolan Sekolah Inspektur Polisi (SIP) angkatan 33 ini menambahkan berdasarkan dari pengakuan pelaku M alias Nana sudah beraksi sebanyak 4 kali mencuri motor di wilayah Bojonggede.

"Sasaran para pelaku random motif mencuri motor yang terpakir di teras rumah dengan mempergunakan kunci palsu (Letter T)," bebernya.

Terpisah Kanit Reskrim Polsek Bojonggede AKP Ade Ahmad Sudrajat menambahkan para pelaku ini merupakan spesialis curanmor. Tidak butuh waktu hanya hitungan detik pelaku sudah dapat mencuri motor dengan cepat.

"Aksi pencurian pelaku ini juga sempat viral yaitu motor yang dicuri adalah milik anggota TNI di Komplek Puri Artha Sentosa, lalu kepergok usai mau mencuri motor dapat digagalkan oleh korbannya yang sedang hamil di daerah Citayam," bebernya.

Setelah berhasil mencuri motor, lanjut AKP Ade, pelaku menjual per unit dengan harga Rp. 1,5 juta sampai Rp. 2 juta untuk jenis Honda Beat dan matik lainnya.

"Uang hasil kejahatan dipergunakan pelaku untuk foya-foya dan memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari," tutupnya.

"Untuk mempertanggung jawabkan perbuatanya para pelaku dikenakan Pasal 363 KUHP dengan ancaman pidana diatas lima tahun." (Angga)

Tags:
polsek-bojonggedepelaku-curanmorpencurian kendaraan motor

Angga Pahlevi

Reporter

Administrator

Editor