Ditinggal Tidur, Motor Milik Jamaah Musola di Cibinong Dicuri

Selasa 11 Apr 2023, 11:53 WIB
Ilustrasi pencuri sepeda motor. (Poskota/Arif Setiadi)

Ilustrasi pencuri sepeda motor. (Poskota/Arif Setiadi)

BOGOR, POSKOTA.CO.ID - Seorang pria nekat membawa kabur motor yang tengah terparkir dekat Musola di Kelurahan Pekansari, Cibinong, Kabupaten Bogor. 

Motor tersebut dimiliki oleh seorang warga yang pada saat kejadian sedang tertidur di Mushola tersebut.

Pria yang menjadi korban aksi pencurian kendaraan bermotor ini, tertidur di mushola pada Minggu (9/4) malam hingga Senin (10/4) sekira pukul 10.00 WIB. Pada saat terbangun, korban mendapati motornya telah tiada di tempat ia memarkirkan kendaraanya. 

Kanitreskrim Polsek Cibinong, AKP Yunli Pangestu mengatakan, aksi pencurian terhadap motor yang terparkir di depan mushola tersebut terjadi pada Senin (10/4) sekira pukul 01.16 WIB.

"Ketika korban ketiduran saat menunggu adzan subuh di Mushola dan akan pulang, korban melihat motornya sudah tidak ada," kata Yunli melalui keterangannya, Selasa (11/4/2023).

Korban yang menyangka dijahili pun menanyakan kendaraan miliknya kepada sang adik.

"Korban nanya ke adiknya dan semua pada gak tau. Adiknya mencari keberadaan motor tersebut, lalu saat korban buka HP WA group ia melihat ada tetangga yang kirim video cctv," ujarnya. 

Dari video cctv tersebut, korban pun akhirnya mengetahui bahwa motornya digondol oleh seorang curanmor. Di dalam WhatsApp grup tersebut, kata Yunli ada salah seorang warga yang mengetahui identitas terduga pelaku.

"Ada yang mengenalinya (terduga pelaku), memudian Bhabinkamtibmas beserta reskrim patroli dan warga mendatangi kontrakan diduga pelaku tersebut," ujarnya.

Pada saat tiba dikontrakan terduga pelaku berinisial IN (28) tersebut, korban pun mendapati motornya berada di kediaman pelaku.

"Benar motor korban ada disana, lalu terduga dibawa kw polsek untuk dimintai keterangan," paparnya.

News Update