LKPj Bupati Bogor TA 2022 Akan Dibahas DPRD, Ini Harapan Rudy Susmanto

Sabtu 01 Apr 2023, 21:07 WIB
Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Rudy Susmanto (Ist)

Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Rudy Susmanto (Ist)

BOGOR, POSKOTA.CO.ID - Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Rudy Susmanto mengatakan lembaganya telah menerima Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Bupati Bogor Tahun Anggaran 2022. 

Selanjutnya, LKPj tersebut akan dibahas lebih lanjut di tingkat alat kelengkapan DPRD. Rudy berharap pembahasan dilakukan secara komperehensif dan menghasilkan rekomendasi-rekomendasi perbaikan untuk ditindaklanjuti oleh Pemerintah Kabupaten Bogor.

"Hari ini dalam rapat paripurna, semua fraksi telah menyatakan menerima LKPj Bupati Bogor Tahun 2022. Senin, 3 April 2023 kami akan menggelar rapim untuk menindaklajuti LKPj tersebut," kata Rudy, usai Rapat Paripurna di Gedung DPRD Kabupaten Bogor, Sabtu (1/4/2023).

Sesuai prosedur, lanjut Rudy, LKPj Bupati Bogor akan dibahas secara terperinci di tingkat alat kelengkapan DPRD. Rudy berharap, pembahasan LKPj di tahun terakhir masa pemerintahan Bupati Bogor 2018-2023 ini dilakukan dengan teliti. 

Segala hal yang memang harus diperbaiki untuk memaksimalkan kerja-kerja pemerintah harus disampaikan dengan mengedepankan kepentingan masyarakat luas.

"Dan yang paling penting legislatif sebagai mitra sejajar pemerintah tentu menginginkan pemerintah hari ini bisa mencapai target yang sudah kita canangkan bersama-sama dalam RPJMD. Kami minta agar rekomendasi yang nanti kami sampaikan jadi perhatian serius untuk ditindaklanjuti oleh pemerintah," katanya.

Rudy menambahkan, membangun Kabupaten Bogor harus dilakukan dengan kerja bersama semua elemen. Menurut dia, kritik yang disampaikan anggota DPRD dalam beberapa hari belakangan ini bertujuan untuk memperbaiki keadaan menjadi lebih baik, bukan untuk saling menjatuhkan. 

"Karena Kita harus bersama-sama membangun Kabupaten Bogor ini. Pembangunan yang dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Kabupaten Bogor," cetusnya.

LKPj Bupati Bogor Tahun Anggaran 2022 disampaikan melalui Rapat Paripurna Bersama DPRD Kabupaten Bogor dengan Pemerintah Kabupaten Bogor. Sebanyak 48 Anggota dewan hadir secara langsung dan memenuhi syarat 3/4 kehadiran untuk terselenggaranya Paripurna.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor, Burhanudin mewakili Plt Bupati Iwan Setiawan yang hari ini harus mengikuti rapat penyerahan laporan hasil pemeriksaan keuangan di Badan Pemeriksaan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) di Bandung, Jawa Barat.

 Burhanudin menyerahkan LKPj Bupati Bogor 2022 dalam Rapat Paripurna kali ini. Dia menyampaikan beberapa hal terkait penggunaan anggaran untuk melaksanakan program yang dalam APBD 2022.

Berita Terkait
News Update