Berikan Rasa Aman dan Nyaman Bagi Pemudik, Terminal Pulogebang Buka Layanan KIR Keliling

Kamis 30 Mar 2023, 09:28 WIB
Terminal Terpadu Pulogebang. (foto: poskota/ardhi)

Terminal Terpadu Pulogebang. (foto: poskota/ardhi)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Unit Pelayanan Pengujian Kendaraan Bermotor (UP PKB) Ujung Menteng, Rabu (29/3/2023), menggelar layanan uji KIR gratis di Terminal Terpadu Pulo Gebang, Cakung, Jakarta Timur. 

Kegiatan yang berlangsung hingga 13 April mendatang, demi memberikan keamanan dan kenyamanan bagi para penumpang yang akan mudik.

Kepala UP PKB Ujung Menteng, Edi Sufaat mengatakan, pihaknya menyiagakan satu unit mobil uji kendaraan keliling untuk uji KIR kendaraan sekaligus pra ramp check hingga ramp check armada angkutan lebaran di terminal terpadu ini. 

"Sejauh ini hasil pengujian kendaraan tidak ada kendala dan 10 kendaraan yang diuji pun hasilnya lulus," katanya, Rabu (29/3/2023).

Dijelaskan Edy, layanan mobil KIR keliling ini sementara difokuskan bagi armada angkutan lebaran. 

Namun ke depan mobil layanan uji keliling ini bisa juga difungsikan bagi umum agar mendekatkan pelayanan pada masyarakat. 

"Karena saat ini semua PKB di DKI menyiagakan mobil pengujian keliling di setiap terminal-terminal yang melayani pemudik," ujarnya.

Nanti, sambung Edy, setelah pelaksaan mudik rampung, pelayanan kir keliling ini akan menyasar beberapa lokasi untuk mendekatkan pelayanan bagi warga.

 Karena nantinya, pengujian bisa dilakukan tanpa harus datang ke PKB sehingga memudahkan masyarakat. 

"Sesuai permintaan masyarakat nanti pelayanan kir mobile ini disesuaikan, asal tempatnya luas sehingga bisa melayani masyarakat," ungkapnya.

Sementara itu, Kasubag TU Terminal Terpadu Pulo Gebang, Junaedi menambahkan, saat ini kegiatan pra ramp check kendaraan angkutan Lebaran masih berjalan normal, belum ada temuan kendaraan yang tak laik operasi.

News Update