Pecah Ban, Mobil Pickup Bermuatan Sayuran Terguling di Tol Jakarta - Tangerang

Kamis 16 Mar 2023, 10:06 WIB
Mobil Pickup bermuatan sayuran terguling di Jalan Tol Jakarta - Tangerang. (Ist)

Mobil Pickup bermuatan sayuran terguling di Jalan Tol Jakarta - Tangerang. (Ist)

TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Sebuah mobil Pickup bermuatan sayur terguling di Tol Jakarta Tangerang, tepatnya jalur Tol Bitung, Kecamatan Curug, Tangerang, Kamis (16/3/2023) pagi.

Dalam kecelakaan tunggal itu, satu orang yang merupakan penumpang Pickup dengan inisial N, berusianl 40 tahun, harus dilarikan ke rumah sakit karena mendapatkan luka ringan.

Kepala Induk Patroli Jalan Raya (PJR) Tol Jakarta-Tangerang, Kompol Suwito mengatakan, kecelakaan tunggal itu bermula saat mobil Pickup yang dikemudikan Sh, mengalami pecah ban

"Mobil yang dikemudikan Sh mengalami pecah ban bagian belakang sebelah kiri, hingga truk oleng," katanya.

Pengemudi yang kesulitan mengendalikan laju kendaraan pun, akhirnya membanting stir ke arah kanan, yang membuat mobil oleng dan terguling.

"Pengemudi langsung banting stir ke kanan, hingga mobil oleng dan terguling. Yang mana membuat muatan tumpah, serta adanya satu korban luka ringan," ujarnya.

Dalam peristiwa itu, arus lalu lintas di Tol Jakarta-Tangerang mampu ditangani petugas dan tidak membuat arus tersendat. Sementara, mobil dan korban pun dilakukan proses evakuasi.

"Tidak terjadi kemacetan, lalu kami tindak lanjuti dengan proses evakuasi dan penyelidikan lebih lanjut," pungkasnya. (Veronica Prasetio)

Berita Terkait
News Update