Suasana di Bandara Soekarno-Hatta. (Foto/Doc.)

Tangerang

Akibat Cuaca Buruk, Sejumlah Penerbangan Gagal Mendarat di Bandara Soekarno-Hatta

Senin 27 Feb 2023, 11:37 WIB

TANGERANG, POSKOTA.CO.ID –  Sejumlah penerbangan gagal mendarat di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang. Hal tersebut dikarenakan cuaca buruk yang melanda wilayah Tangerang beberapa hari terakhir.

Melalui siaran persnya, pihak PT Angkasa Pura II menyampaikan sejumlah pesawat terpaksa melakulan pengalihan penerbangan ke bandara lain (divert) akibat cuaca buruk.

Ditambah, adanya kendala pada runway pesawat, hingga membuat penerbangan harus dialihkan atau Return to Base (RTB), kembalinya pesawat ke bandara asal.

"Ya, cuaca buruk kemarin menyebabkan sejumlah pesawat dialihkan pendaratannya, hingga harus RTB," kata Senior Manager of Branch Communication and Legal Bandara Soetta, M Holik, Senin, (27/2/2023).

Lanjut dia, pendaratan juga mengalami kendala karena area runway yang tidak bisa dioperasionalkan. Namun, pada pukul 23.00 - 01.00 WIB telah dilakukan perawatan atau maintenance.

"Area runway juga kemarin mengalami kendala, namun sudah dilakukan perawatan terhadap bagian kecil dari runway utara guna mendukung operasional berjalan dengan baik," ujarnya.

Untuk saat ini, pihaknya memastikanketiga runway di Bandara Soekarno-Hatta dapat digunakan dengan baik.

"Saat ini semua penerbangan telah kembali normal. Operasional penerbangan berjalan baik, di mana tercatat sudah ada 25 pergerakan pesawat baik itu keberangkatan dan kedatangan," pungkasnya.(Veronica Prasetio)

Tags:
cuaca burukpenerbangangagal mendaratbandaraSoekarno-Hatta

Veronica Prasetio

Reporter

Administrator

Editor