BEKASI, POSKOTA.CO.ID – Rumah makan Gacoan di jalan Bintara No.8 A, Bintara, Bekasi Barat. Kota Bekasi, terbakar, Rabu (22/2/2023) malam.
Kepala dinas pemadaman kebakaran Kota Bekasi, Aceng Sholahuddin mengungkapkan peristiwa itu terjadi sekira pukul 22.03 WIB.
"Laporan dari warga adanya rumah makan Gacoan terbakar, kemudian pukul 22.15 WIB, petugas telah sampai dilokasi kejadian," ujar Aceng Sholahuddin dalam keterangan tertulisnya, Kamis (23/2/2023).
Terbakarnya rumah makan Gacoan itu diduga disebabkan arus pendek listrik.Dari kejadian itu panel listrik rumah makan hangus, sementara gudang penyimpanan minuman mengalami rusak ringan.
"Salah satu karyawan menyadari dari samping ruko tiba tiba api menyala besar yang berasal dari kabel listrik dan meleleh lalu terbakar," ungkapnya.
Untuk memadamkan api, pihaknya menerjunkan 3 unit armada pemadam kebakaran dan satu tim evakuasi.
Tidak sampai satu jam, api dapat dipadamkan. Namun kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.
"Luas yang terbakar 10 Meter persegi, kerugian ditaksir kurang lebih mencapai Rp 60 juta," pungkasnya. (Ihsan Fahmi).