Motor Masuk Tol Cikampek, Mogok di Kilometer 44, Ternyata Pengemudinya Alami Gangguan Mental

Kamis 26 Jan 2023, 04:22 WIB
Pengemudi sepeda motor yang masuk tol Cikampek

Pengemudi sepeda motor yang masuk tol Cikampek

KARAWANG, POSKOTA.CO.ID-
Seorang pemuda bernama Sanjani (29) Warga Tirtajaya, Karawang, nekat membawa motornya masuk jalan tol. Karuan saja, video Sanjani mengendarai motor Vixion itu viral di media sosial.

Sanjani memasuki tol dari Karawang Barat kemudian mengebut sampai KM 44 tiba-tiba motornya mogok. Sanjani pun kebingungan sampai akhirnya ditangkap petugas tol lalu dibawa ke kantor dinas sosial Karawang.

Kepala Dinsos Ridwan Salam mengatakan, pihaknya telah menerima pemuda pengendara motor yang masuk tol dari kepolisian resort (Polres) 

“Iyah tadi sore pihak kepolisian Karawang membawa pemuda yang bawa motor ke tol, dia mengalami gangguan mental,” kata Ridwan saat ditemui di kantornya, Rabu (25/1/2023).

Dari hasil observasi pihak Dinsos, pemuda tersebut merupakan warga Dusun Jamantri 2, Desa Sabaya, Kecamatan Tirtajaya Kabupaten Karawang, Jawa Barat. Lalu, pihaknya menindaklanjuti dengan memanggil pihak keluarga.
“Sesuai mekanisme, kami kemudian menghubungi pihak keluarga dan menyerahkannya,” bebernya.

Ditempat sama, Kapolsek Tirtajaya Iptu Wahyu Kurniawan mengatakan pemotor masuk tol tersebut pemuda bernama Sanjani (29) warga Tirtajaya, dan mengalami gangguan mental.

“Jadi pengendara motor vixion ini masuk ke tol Karawang Barat sampai akhirnya mogok di KM 44 dan ditemukan oleh petugas, kemudian diamankan ke Dinsos dan motornya di diamankan oleh PJR Jatibening,” ujar Wahyu saat mendampingi keluarga pemuda tersebut.(aep)

News Update