Pelaku pencurian mesin pompa  diamankan warga. (Ist). 

Kriminal

Tertangkap Basah Curi Mesin Pompa, Pria di Bekasi Disergap Warga

Minggu 22 Jan 2023, 16:28 WIB

BEKASI, POSKOTA.CO.ID - Seorang pria bernama Mamung (29) diamankan warga usai tertangkap basah mencuri mesin pompa di kampung Pengarengan, Desa Sukadaya, Sukawangi, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (21/1/2023) WIB.

Kapolsek Tambelang, AKP Fahrul mengungkapkan peristiwa itu terjadi sekira pukul 18.20 WIB.

"Pelaku berinisial J (29) kerap dipanggil Mamung, korbannya Arman pemilik mesin pompa," ujar AKP Fahrul dalam keterangan tertulisnya, Minggu (22/1/2023).

Kronologi itu bermula, pada pukul 18.00 WIB, pelaku datang ke lokasi kejadian dengan menggunakan sepeda motor Honda Supra Fit miliknya.

Tujuan pelaku tak lain untuk mengambil barang berupa mesin pompa air yang lokasinya jauh dari perkampungan.

"Dengan berbekal kunci Inggris yang dibawa olehnya, kemudian pelaku langsung membuka baut yang menempel di mesin pompa air tersebut," ungkapnya.

Saat pelaku akan membawa mesin pompa yang dicurinya, kemudian datang korban yaitu Arman bersama temannya.

Sontak, pelaku yang gelagapan segera ditangkap pemilik mesin pompa.

Sebelum diserahkan ke kepolisian, pelaku diamankan di kantor Desa untuk dimintai keterangan.

Selanjutnya pelaku pun dilaporkan warga ke Polsek Tambelang untuk dilakukan penyelidikan. (ihsan fahmi)

Tags:
Kasus Pencurian di BekasiPolisi Tangkap PencuriPencurianPencurian Mesin Pompa

Ihsan Fahmi

Reporter

Administrator

Editor