Video Viral, Terlibat Cekcok di Tol Tangerang-Jakarta, Pengemudi Mobil Plat RFS Keluarkan Pistol

Jumat 20 Jan 2023, 17:26 WIB
Pria pengendara mobil sedan berplat nomor RFS mengeluarkan pistol. (Foto/Screenshot)

Pria pengendara mobil sedan berplat nomor RFS mengeluarkan pistol. (Foto/Screenshot)

TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Sebuah video viral di media sosial memperlihatkan aksi seorang pria pengendara sedan hitam pelat nomor RFS di tol Jakarta-Tangerang yang terlibat cekcok dengan pengendara lainnya, Kamis (19/1/2023).

Bahkan, pria tersebut pun membawa senjata ditangannya dan sempat mengokang senjata tersebut di depan sejumlah orang yang terlibat pertengkaran dengan pria tersebut. 

"Kronologis : Rombongan bus akan keluar pintu Tol Tangerang Kamis 19 Januari 2023 jam 08.00 WIB. Mobil plat B 2465 RFS menyalip dari kiri (bahu jalan). Karena posisi bus dan mobil B 2465 RFS mepet, sikoboi keluar dari mobil memarahi sopir2, kernet bus, dan mengancam dengan pistol," tulis akun twitter @kenzo39526996. 

Tindakan ini pun menjadi perhatian publik, apalagi tindakan si pria yang menggunalan senjata.

Belum lagi, kendaraan mobil yang digunakam pria tersebut dengan pelat RFS.

Dimana, sejauh ini sering digunakan sebagai kendaraan para pejabat publik. 

Saat dikonfirmasi, Kepala Induk PJR Tol Tangerang-Jakarta Kompol Suwito mengatakan, bila saat ini kasus tersebut telah ditangani oleh Polda Metro Jaya. 

"Ya, sedang ditangani pihak Polda Metro Jaya, namun untuk siapa identitas atau kronologi lengkapnya atas kejadian itu, kami tidak tahu, karena langsung ditangani semua di Polda Metro Jaya," katanya, Jumat, (20/1). 

Ia pun tidak menampik bila kejadian itu berada di Tol Tangerang, hanya saja pihaknya tidak mengetahui secara pasti titik kejadian tersebut. 

"Kalau dilihat memang ada di Tol Tangerang, tapi untuk kilometernya, kami tidak tahu," ujarnya. 

Terkait dengan mobil berpelat RFS yang digunakan, Suwito menjelaskan, bila pelat tersebut bisa saja dimiliki oleh masyarakat umum. 

Berita Terkait
News Update