JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Perampok yang beraksi di rumah wartawan Poskota Jalan Intan RT 06 RW 01 Kelurahan Galur Kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat ditangkap.
Kapolsek Johar Baru Kompol Budi Wira mengatakan, pelaku berinisial TS (25) itu sempat mencoba kabur saat ditangkap di kediaman pamannya kawasan Johar Baru, Jakarta Pusat.
"Saat kita amankan mencoba melarikan diri, namun berhasil kami amankan," ujarnya kepada wartawan saat dikonfirmasi, Sabtu (14/1/2023).
Budi menuturkan, TS melancarkan aksinya berdua bersama temannya.
Teman TS ternyata sudah menginap di bui terlebih dahulu di Polres Jaksel dengan kasus yang berbeda.
Budi menjelaskan, sebelum merampok rumah wartawan bernama Deni, pelaku telah menggambar situasi dan kondisi di sekitar.
Terlebih rumah Deni dalam proses renovasi.
"Memang pelaku ini sering melihat kondisi rumah tersebut malam hari dan dijaga oleh dua tukang, jadi di situ timbul niat untuk melakukan perampokan," paparnya.
Menurut Budi, uang hasil kejahatan sudah habis dipakai pelaku untuk memenuhi gaya hidup dan untuk kebutuhan hidup sehari-hari.
Pelaku diketahui bekerja di agen galon. Hanya saja gaya hidup yang diterapkan tidak sesuai dengan realita hidup yang dia jalani.
"Pelaku ini kerja di agen aqua galon isi ulang tapi memang gaya hidup pelaku sangat hedon berbeda dengan profesinya," beber Budi