Antisipasi Banjir Rob, Pemkot Jakut Pastikan Stasiun Pompa Waduk Pluit Siaga

Kamis 29 Des 2022, 18:56 WIB
Anak-anak mandi di tengah-tengah banjir rob.(Foto: Ahmad Trihawaari)

Anak-anak mandi di tengah-tengah banjir rob.(Foto: Ahmad Trihawaari)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Wakil Wali Kota  Jakarta Utara, Juaini meninjau Stasiun Pompa Waduk Pluit, Rabu (28/12/2022). 

Kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk kesiap siagaan penanggulangan naiknya permukaan air laut ke daratan (rob), akibat cuaca ekstrim.

"Kita pastikan pompa-pompa yang berada di sini bekerja dengan baik tanpa kendala apapun. Kunjungan ini adalah salah satu bentuk kesiapsiagaan dari Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara dalam penanganan rob," ucap Juani kepada Poskota, pada hari Kamis (29/12/ 2022).

Juaini menambahkan, rob itu termasuk salah satu fenomena alam yang kedatangannya tidak dapat dicegah. 

"Dengan belum sempurnanya tanggul laut, rob dapat terus terjadi. Namun dengan sarana pra sarana pengendali banjir yang kita punya, rob bisa kita kurangi, bisa kita antisipasi. Salah satu upaya dengan pompa-pompa yang sudah kita siapkan, air minimal dapat bergerak turun lebih cepat," ucapnya. 

 Kepala Seksi Sarana Prasarana Pengendali Banjir Sudin Sumber Daya Air Jakarta Utara, Frans A Siahaan mengatakan ada sepuluh pompa yang disiapkan. 

"Semuanya berfungsi dengan baik dan siap beroperasi," katanya. (Cr01)

Berita Terkait

News Update