BEKASI, POSKOTA CO. ID - Polsek Cikarang datangi pengusaha pengepul kayu palet yang resahkan warga.
Pasalnya tumpukan palet tersebut mengganggu situasi lalu lintas di dipintu air Lemahabang, Karang Raharja, Cikarang, Bekasi.
Kapolsek Cikarang, Kompol Mustakim mengungkapkan pihaknya mendatangi pengusaha atas dasar keluhan masyarakat.
"Karena keberadaan barang hingga menumpuk tinggi, warga sangat khawatir saat akan melintas di sekitar lokasi yang merupakan akses jalan menuju Waluya dan Karang Raharja," ujar Kompol Mustakim, Rabu (28/12/2022).
Lebih lanjut, keberadaan barang kayu palet serta armada di lokasi kejadian jadi salah satu masalah terkait keselamatan jalan.
Hingga hal itu mengkhawatirkan aktivitas masyarakat saat melintas.
Kendati demikian, ia bersama jajaran Personel Polsek Cikarang telah melakukan imbauan kepada pengusaha palet.
"Kami berikan imbauan kepada beliau untuk dapat merapihkan barang kayu paletnya agar tidak menganggu aktivitas masyarakat," tutur Kompol Mustakim.
Mustakim menilai, kegiatan bongkar muat kendaraan yang mengangkut barang kayu palet cukup tinggi.
Hal ini menimbulkan kekhawatiran masyarakat akan terjadi tertimpa jatuhan kayu.
"Karena musibah yang kemungkinan terjadi tidak dapat diprediksi, namun kita harus dapat meminimalisir untuk dapat menghindari dari kejadian yang tidak kita inginkan," pungkasnya. (Ihsan Fahmi).