SERANG, POSKOTA.CO.ID - Kecelakaan tunggal bus PO Primajasa terjadi di Tol Tangerang - Merak KM 46, Balaraja, Kabupaten Tangerang, Minggu (18/12/2022). Akibatnya, satu penumpang tewas dan 9 orang lainnya mengalami luka-luka hingga dibawa ke RS Tobat.
Adapun korban tewas diketahui bernama Suharto (47), warga Kampung Kebon Cau, Desa Palanyar, Kecamatan Cipeucang, Kabupaten Pandeglang.
Kepala Induk PJR Korlantas Polri, Kompol Wiratno menjelaskan sebelum mengalami musibah kendaraan bus PO Primajasa B 7925 TGC yang dikemudikan Lindra (53) warga Cikalong, Tasikmalaya meluncur dari arah Tangerang menuju Merak.
"Dari keterangan pengemudi, setiba di lokasi mengalami slip akibat hujan yang mengakibatkan sopir tidak dapat dapat mengendalikan kendaraan," ungkap Wiratno kepada Poskota.
Akibatnya kendaraan yang mengangkut puluhan penumpang tersebut terbalik menutup badan jalan dengan posisi akhir roda bagian kanan berada di atas. Puluhan penumpang yang ada di dalam bus ikut jungkir balik yang mengakibatkan 10 penumpang mengalami luka-luka.
"Tercatat ada sepuluh penumpang dilarikan ke RS Tobat Balaraja akibat terluka, satu penumpang diketahui meninggal dunia," terang Wiratno.
Dalam kesempatan itu, Wiratno mengatakan masih menyelidiki kepastian dari penyebab kecelakaan tersebut. Wiratno membenarkan jika pada saat kejadian kondisi sedang hujan.
"Untuk penyebab kecelakaan masih diselidiki dan kasusnya sudah ditangani petugas Unit Gakkum Polda Banten," kata Ka Induk. (haryono)