ADVERTISEMENT

Resep Kue Kering Natal Sagu Keju yang Lembut dan Lumer di Mulut

Sabtu, 17 Desember 2022 20:17 WIB

Share
Resep kue kering Natal sagu keju yang lumer di mulut. (Pinterest/piknikdong)
Resep kue kering Natal sagu keju yang lumer di mulut. (Pinterest/piknikdong)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Topping

keju cheddar parut

Cara Membuat Sagu Keju:

1. Mikser margarin dan gula dengan kecepatan rendah hingga rata. Masukkan kuning telur, mikser lagi.

Setelah rata, masukkan santan instan, mikser sebentar. Matikan mikser. 

2. Masukkan tepung sagu dan keju, aduk menggunakan spatula. 

3. Masukkan adonan ke dalam piping bag atau plastik segitiga, gunakan spuit.

Semprot adonan ke atas loyang yang sudah diolesi minyak. Lakukan sampai adonan habis. 

4. Beri topping parutan keju cheddar di atasnya. 

5. Angin-anginkan adonan terlebih dulu sekitar 20 menit. Panggang dengan suhu 135 derajat celcius selama 25 menit.

Halaman

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT