BEKASI, POSKOTA.CO.ID - Maison Tatsuya resmi membuka cabang keenam di La Spezia BCBD, Summarecon Bekasi.
Sebagai informasi, restoran ini menawarkan atraksi live cooking dari chef profesional, dengan teknik masak teppanyaki.
Teppanyaki berarti memanggang di atas wajan besi datar, Teppan mengacu pada wajan besi datar, sedangkan yaki memiliki arti grill atau panggang.
Teknik memasak ini berasal dari Amerika Serikat dan populer di Jepang hingga dunia, termasuk Indonesia.
Berikut bahan makanan yang bisa dimasak dengan teknik teppanyaki menurut Chef Maison Tatsuya Summarecon Bekasi, apa saja?
1. Daging Sapi
Melansir dari Japan Today, Teppanyaki pertama kali digunakan untuk memasak steak daging sapi.
Jito, salah satu koki teppanyaki di Maison Tatsuya menjelaskan, daging sirloin dan tenderloin adalah bahan makanan yang paling sering digunakan dalam teknik teppanyaki.
"Paling banyal daging ya bisa sirloin atau tenderloin," kata Jito sembari melakukan atraksi live cooking di Maison Tatsuya Summarecon Bekasi, Selasa (13/12/2022).
Lebih lanjut, Kepala Koki Maison Tatsuya Summarecon Bekasi, Rojalih menambahkan, teknik memasak teppanyaki harus menggunakan daging segar.
"Harus fresh dagingnya. Pas mau disajikan ke tamu langsung dimasak, jadi enggak ada marinasi," jelas Rojalih.