ADVERTISEMENT

5 Bahan Makanan yang Bisa Diolah dengan Teknik Masak Teppanyaki Jepang, Ini Kata Chef Maison Tatsuya Summarecon Bekasi

Rabu, 14 Desember 2022 19:01 WIB

Share
Atraksi fire show di Maison Tatsuya Summarecon Bekasi. (Poskota/Dian Fitri)
Atraksi fire show di Maison Tatsuya Summarecon Bekasi. (Poskota/Dian Fitri)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

BEKASI, POSKOTA.CO.ID - Maison Tatsuya resmi membuka cabang keenam di La Spezia BCBD, Summarecon Bekasi.

Sebagai informasi, restoran ini menawarkan atraksi live cooking dari chef profesional, dengan teknik masak teppanyaki.

Teppanyaki berarti memanggang di atas wajan besi datar, Teppan mengacu pada wajan besi datar, sedangkan yaki memiliki arti grill atau panggang.

Teknik memasak ini berasal dari Amerika Serikat dan populer di Jepang hingga dunia, termasuk Indonesia.

Berikut bahan makanan yang bisa dimasak dengan teknik teppanyaki menurut Chef Maison Tatsuya Summarecon Bekasi, apa saja?

1. Daging Sapi

Melansir dari Japan TodayTeppanyaki pertama kali digunakan untuk memasak steak daging sapi.

Jito, salah satu koki teppanyaki di Maison Tatsuya menjelaskan, daging sirloin dan tenderloin adalah bahan makanan yang paling sering digunakan dalam teknik teppanyaki.

"Paling banyal daging ya bisa sirloin atau tenderloin," kata Jito sembari melakukan atraksi live cooking di Maison Tatsuya Summarecon Bekasi, Selasa (13/12/2022).

Lebih lanjut, Kepala Koki Maison Tatsuya Summarecon Bekasi, Rojalih menambahkan, teknik memasak teppanyaki harus menggunakan daging segar.

Halaman

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT