INGGRIS - Bagi orang Inggris, wasit Wilton Sampaio adalah biang kerok kekalahan Timnas Inggris dari Prancis. Bahkan, bek Timnas Inggris Harry Maguire marah kepada wasit Wilton Sampaio.
Dia memberikan penilaian pedas wasit Wilton Sampaio usai Inggris kalah dari Prancis
Bek tengah Inggris dibiarkan mendidih setelah kekalahan perempat final Piala Dunia oleh Prancis karena kinerja buruk wasit Wilton Sampaio.
Bek Inggris Harry Maguire tidak menahan diri dalam menilai wasit dari Wilton Sampaio setelah The Three Lions tersingkir dari Piala Dunia di tangan Prancis.
Pasukan Gareth Southgate menderita kekalahan 2-1 yang membuat Harry Kane mencetak satu penalti tetapi gagal lagi di pukulan terakhir untuk menyegel nasib Inggris.
Maguire merasa timnya menjadi korban dari beberapa panggilan keras sepanjang pertandingan, termasuk dalam membangun gol pembuka Les Bleus di awal babak pertama.
Bukayo Saka tampaknya telah dilanggar tepat sebelum Aurelien Tchouameni membawa Prancis unggul dari jarak jauh, sementara perjalanan ke Harry Kane tak lama setelah ditinjau oleh VAR tetapi keputusan wasit di lapangan tentang tidak adanya penalti tetap ada.
Setelah peluit penuh waktu, Maguire membidik Wilton Sampaio atas penampilannya. Maguire menilai wasit Wilton Sampaio mengklaim: "Keputusan besar merugikan kami, banyak keputusan merugikan kami, haruskah saya katakan."
"Kami berjuang, kami terus maju, terus menekan, kami menciptakan peluang demi peluang dan mereka klinis dalam dua momen dan itulah mengapa mereka adalah juara dunia, dan saya mungkin akan mengatakan itulah mengapa mereka menjadi favorit untuk turnamen ini.".
"Saya pikir pengambilan keputusan wasit sepanjang pertandingan sangat buruk. Kami selalu berdiri di sini dan sebagai pemain kami dikritik - jadi akan menyenangkan untuk melihat apakah dia keluar dan mengatakan apakah dia menjalani permainan yang bagus atau tidak," ujarnya.
"Karena ada begitu banyak keputusan di babak pertama di mana mereka membuat lima, enam pelanggaran awal. Saya pikir H [Harry Kane] berada di luar kotak tetapi itu adalah pelanggaran yang jelas, dia tidak melakukannya di babak kedua, Bukayo adalah sebuah pelanggaran yang jelas mengarah ke gol pertama mereka," tambahnya.