Di tempat yang sama, Menteri Koperasi dan UMKM Teten Masduki mengapresiasi langkah Kementerian Perindustrian karena akan membangun IMC di Purwakarta.
"Ini salah satu pondasi yang sangat penting untuk mendorong kita, terutama mendukung kebijakan substitusi impor dan juga untuk mendorong produktivitas dari UMKM," ujarnya.
Hal ini, lanjut Teten, sesuai dengan arahan Presiden supaya UMKM itu menjadi bagian dari industri, dan mereka sudah harus mulai meningkatkan kualitas produknya yang berbasis inovasi dan kreativitas," kata Teten.
Menurutnya, dengan dukungan permesinan di IMC ini akan memudahkan pelaku UMKM untuk mengakses membeli permesinan yang dibutuhkan untuk meningkatkan kualitas produksinya.
"Karena kita masih punya problem dengan UMKM yang jumlahnya banyak tetapi produktivitasnya rendah dan produknya berteknologi rendah. Jadi dengan dukungan ini saya kira kedepan akan ada lonjakan ekonomi yang luar biasa," tegasnya. (dadan)