"Ini memperlihatkan sejak dulu hingga kini Firli tidak memiliki standar etika sebagai Pimpinan KPK," ungkapnya.
Lukas Enembe Bersedia Diperiksa
Sebelumnya diberitakan, Kapolda Papua, Irjen Mathius Fakhiri menyebut, Gubernur Papua Lukas Enembe bersedia untuk diperiksa kesehatannya oleh tim dokter dari KPK.
Hal tersebut, dikemukakan Irjen Mathius Fakhiri usai dirinya sempat melakukan pertemuan dengan Lukas Enembe di kediamannya yang terletak di Koya Tengah, Distrik Muara Tami, Jayapura pada Jum'at (21/10/2022) lalu.
"Gubernur Lukas Enembe bersedia diperiksa dokter dari Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia," kata Fakhiri dalam keterangannya, dikutip Poskota.co.id Minggu (23/10/2022)
Dalam pertemuannya dengan Lukas Enembe, Fakhiri mengatakan bahwa Lukas Enembe memang tengah erada dalam keadaan yang kudang sehat.
Namun, dia juga menyebut bahwa Lukas Enembe bersedia untuk diperiksa oleh dokter dari KPK. "Gubernur Enembe memang dalam keadaan sakit," ujarnya. (Adam).